Inicio / Foro / Maternidad / Como haceis el pure de patatas?


Como haceis el pure de patatas?

18 de septiembre de 2007 a las 21:41

Hola a todas, necesitaría si podeis darme recetas un poco detalladas para hacer puré de patatas a mi peque. (Evidentemente no de sobre). Ya sé que es bastante patético no saber hacer un puré de patatas pero es que en mi casa nunca lo comíamos y muchas mamis me comentan que les funciona muy bien (ellas lo dan de sobre y yo preferiría hacerlo en casa). Bueno, muchas gracias y un saludo.

18 de septiembre de 2007 a las 21:45

No soy experta
Hola,

bueno, no soy muy buena cocinera, pero tanto como un puré de patatas. Simplemente hierves las patatas en trozos (ya peladas), con algo de sal, y cuando ya estén blandillas, las escurres y las pasas por el mixer. Listo !!!. Está muy bueno si por encima le echas queso rallado y lo metes al horno hasta que el queso quede crujiente. Claro, para bebes pequeños todavia esto del queso no, pero puedes cocer al mismo tiempo zanahorias, o judias verdes, o lo que quieras, y lo pasas todo por el mixer.

Me gusta

18 de septiembre de 2007 a las 21:49

Mi puré
Yo lo hago en la Babypappa,pongo la patata cortada a cubitos con una pizquita de sal y la cocino al vapor,luego la trituto con el jugo que haya soltado y le echo un chorrito de aceite de oliva.Cuando se lo hago a mi hija de 4 años le echo también un quesito de la vaca que rie y queda muy rico.
Para hacerlo en cacerola,lo hago así,echo un poquito de aceite y mareo un poco la patata cortada a cubitos,luego las cubro de agua,sólo cubrirlas y añado un poco de sal,y cuando estén hechas sólo hay que batir y listo.
Espero que te salga rico.
Un saludito.

Yola+Juanma 9 meses y 3 días +Lucía 4 añitos

Me gusta

18 de septiembre de 2007 a las 21:54

Leche y mantequilla
Gracias por vuestras respuestas.
Yo había oído que también había que poner leche y mantequilla. Agradecería que alguien que ponga estos ingredientes pueda decirme más o menos que cantidades pone de cada uno y en qué momento?
De nuevo gracias!!!

Me gusta

18 de septiembre de 2007 a las 22:03
En respuesta a annapb

Leche y mantequilla
Gracias por vuestras respuestas.
Yo había oído que también había que poner leche y mantequilla. Agradecería que alguien que ponga estos ingredientes pueda decirme más o menos que cantidades pone de cada uno y en qué momento?
De nuevo gracias!!!

Leer más

Mantequilla
La mantequilla la puedes echar a la hora de batir,la proporción sería de una cucharada sopera de mantequilla por patata(grandecita) y la leche la echas cuando cueces las patatas,mitad de agua mitad de leche.Yo lo hago así cuando lo hago para nosotros pero a para los niños lo hago de la otra manera,por eso no te he explicado esta.
Un saludo de nuevo

Me gusta

18 de septiembre de 2007 a las 22:09
En respuesta a yola1974

Mantequilla
La mantequilla la puedes echar a la hora de batir,la proporción sería de una cucharada sopera de mantequilla por patata(grandecita) y la leche la echas cuando cueces las patatas,mitad de agua mitad de leche.Yo lo hago así cuando lo hago para nosotros pero a para los niños lo hago de la otra manera,por eso no te he explicado esta.
Un saludo de nuevo

Leer más

Gracias
Gracias por la receta, pero por curiosidad, no les gusta a los peques con mantequilla y leche? Mejor pruebo lo del quesito?

Me gusta

18 de septiembre de 2007 a las 22:33
En respuesta a annapb

Gracias
Gracias por la receta, pero por curiosidad, no les gusta a los peques con mantequilla y leche? Mejor pruebo lo del quesito?

Leer más

Quesito
El quesito le dá mucho sabor y queda muy cremoso,y no lo hago con matequilla porque no quiero meterle más grasas aparte del aceite,y la leche ya la lleva en el quesito,a veces le pongo dos.
Pero mi enana se lo come de las dos maneras,cuando hago para nosotros pués ese día ella lo come así pero si lo hago para ella pués ya hago la otra receta.

Me gusta

18 de septiembre de 2007 a las 23:12

Hola,
pues yo nunca habia hecho pure de patatas hasta que llegue a Francia, porque mi madre siempre hacia pures de verduras, zanhahorias, cremas, etc. Asi que no sabia como se hacia, salvo el de sobre. Aqui lo hacen de manera diferente a como lo habeis puesto vosotras. Se cuece la patata como quieras, como si quieres cocerlas enteras y luego las pelas. Se ponen en una fuete y las machacas con un tenedor y le pones una nuez de mantequilla, no demasiada, dependiendo de la cantidad que hagas, para un bolo, pues una cucharada de mantequilla. Y lo remueves todo, con el calor de la patata la mantequilla se funde y luego le vas añadiendo leche, hasta que se quede un cremoso, no liquido, que se quede con la consistencia de pure, pero cremoso. Asi lo hace todo el mundo aqui. Con leche y mantequilla, sin agua. Yo cuando le hago con quesitos de la vaca que rie, que es con verduras, etc, lo llamo crema, porque se queda mas liquido. Besos, Clara y Leo.

Me gusta

18 de septiembre de 2007 a las 23:19

El puré de patata básico
Es como ya te lo han dicho, hervir la patata, pasarla por el prensador, agregar una cucharadita de mantequilla (si la porción fuera para dos comidas de tu bebé) y leche poco a poco, hasta lograr la consistencia deseada.( un pelín de sal)
Si lo quieres hacer mas sabroso, agrega queso parmesano y eventualmente, una yema de huevo (al final), así es más nutritivo.
Beso.

Me gusta

Volver al foro

Anteriores conversaciones
Número de respuestas
Último post

Conversaciones más activas

Principio de la página