Inicio / Foro / Maternidad / ¿cuanto rato dejais cocer los huevos?


¿cuanto rato dejais cocer los huevos?

16 de diciembre de 2005 a las 12:40

Perdonad porque ya sé que la pregunta no es de este foro, pero he de hacer muuuuchos huevos duros y a mi siempre se me pega la cáscara a la clara al pelarlo y acaban teniendo un aspecto espantoso.

Una vez me dijeron que quizá los dejo hervir durante demasiado rato. Yo los hago a ojo.

¿Alguna sabe decirme cuanto rato han de herviry si luego se dejan en la cazuela con el agua caliente o se pasan por el grifo de agua frái de inmediato?

Gracias!!

16 de diciembre de 2005 a las 12:52

Jeje qué pregunta
yo los dejo como unos 10 minutos a contar desde que el agua echa a hervir. Pongo los huevos en el agua cuando la pongo al fuego. Y cuando acabo de hervirlos los meto bajo el grifo de agua fria.
A veces se pelan mejor que otras pero en eso también tiene que ver la frescura del huevo. Tengo entendido que cuanto más frescos peor se pelan.
Un beso
Isa y Aitor 22m

Me gusta

16 de diciembre de 2005 a las 13:00
En respuesta a isabel1974

Jeje qué pregunta
yo los dejo como unos 10 minutos a contar desde que el agua echa a hervir. Pongo los huevos en el agua cuando la pongo al fuego. Y cuando acabo de hervirlos los meto bajo el grifo de agua fria.
A veces se pelan mejor que otras pero en eso también tiene que ver la frescura del huevo. Tengo entendido que cuanto más frescos peor se pelan.
Un beso
Isa y Aitor 22m

Leer más

Exacto.....
Cuanto más frescos peor se pelan..... Lo sé porque mi madre tiene gallinas y cuando vamos a su casa y me traigo la docena de huevos...... aysssss que ricos...... pero como los haga hervidos..... no hay quien los pele......
Besos
Leyla + Álex 2 añitos.

Me gusta

16 de diciembre de 2005 a las 15:27
En respuesta a Leyla02

Exacto.....
Cuanto más frescos peor se pelan..... Lo sé porque mi madre tiene gallinas y cuando vamos a su casa y me traigo la docena de huevos...... aysssss que ricos...... pero como los haga hervidos..... no hay quien los pele......
Besos
Leyla + Álex 2 añitos.

Leer más

Gracias
Pues hoy los cornometro y ya os contaré si era por la frescura o por dejarlos demasiado tiempo.

Gracias a las dos!

Me gusta

17 de diciembre de 2005 a las 14:46

Es porque son muy frescos.
Es cierto como decían antes,cuando están muy frescos es muy dificil pelarlos.Para que se pelen bien tienen que tener tiempo.Yo los dejo exactamente nueve minutos desde que empieza a hervir.
Un saludo.
























Me gusta

20 de diciembre de 2005 a las 14:44

Mi truco:pon sal
que yo sepa no es cuestion de frescura sino que el truco esta en poner sal en el agua para hervir, y se pelan de maravilla.
el tiempo yo es aprox,unos 10-15min
besos
susana+fernando 2a

Me gusta

25 de diciembre de 2005 a las 21:21


Pues yo suelo dejarlo a ojo y se el pq a veces cuesta pelarlos bien o no. Debajo de la cascara tienen como una capita blanca finita, si no quitas esa capa es cuando cuesta, si la quitas junto a la cascara se pelan de maravilla! al menos a mi

Me gusta

Volver al foro

Anteriores conversaciones
Número de respuestas
Último post

Ultimas conversaciones

  • Niños conflictivos en ed. infantil

    10 de febrero de 2006 a las 12:19

  • Tablas de percentiles ¿donde?

    20 de abril de 2011 a las 14:04

  • Los bebés no saben autoregularse en cuanto a comidas

    20 de octubre de 2005 a las 22:44

  • Limpiar los mocos con suero ¿cómo?

    22 de noviembre de 2013 a las 2:07

  • Timing

    23 de septiembre de 2005 a las 14:00

  • Leche de soja

    9 de septiembre de 2005 a las 10:19

Conversaciones más activas

Principio de la página