Inicio / Foro / Maternidad / Cuidado con el pescado!!!!!!!!!!!!!!


Cuidado con el pescado!!!!!!!!!!!!!!

7 de febrero de 2008 a las 16:20

Hola a todas, hace mucho que no entro aqui, pero esto os lo tengo que contar. Mi bebita ya tiene 9 meses y ayer le di pescado por primera vez, fui al Alimerka (os lo digo para que sepais donde lo he comprado)y compre una cola de merluza fresca y limpiandola en casa, pues veo que tiene incrustadas por debajo de las aletas unas lombrices pequeñas enroscadas dentro. Me quede helada, nunca había visto eso, por la parte de la cola no tenía nada que fue lo que le di a mi bebe, menos mal, pero no se si le puede pasar algo, que miedo, la verdad es que comemos mucha mierda, como puede estar esto permitido que vendan ese pesacado con esas lombrices y encima ven que vas con un bebe y no te dicen nada, me dan ganas de denunciar a ese super, encima por la mañana fui a llevarles los trozos que estaban llenos de lombrices y el pescadero estaba todo tranquilo les dio un nombre como Alumaki o algo asi. Quería q alguna me ayudara a saber que es eso y si nos puede hacer daño, ya que lo hemos comido toda la familia, y si denuncio a ese supermercado o no. Gracias por ayudarme. Un beso

Ejercicios postparto con tu bebé, ponte en forma y diviértete con él

Ejercicios postparto con tu bebé, ponte en forma y diviértete con él

Ejercicios postparto con tu bebé, ponte en forma y diviértete con él Ejercicios postparto con tu bebé, ponte en forma y diviértete con él

Arbolitos de washi tape DIY para el árbol de Navidad Arbolitos de washi tape DIY para el árbol de Navidad

DIY con niños: aprende a hacer ratoncitos con cáscara de nuez DIY con niños: aprende a hacer ratoncitos con cáscara de nuez

7 de febrero de 2008 a las 16:26

Anisakis
No te debes de preocupar si el pescado está cocinado o se ha congelado,de esta manera se destruyen estos parásitos.De todas maneras,pon una queja al establecimiento.

Si se come crudo es cuando vienen los problemas,de ahí que a los restaurantes quye sirven pescado crudo(sushi,sashimi etc..)los obliguen a congelar los pescados que utilizan en estas preparaciones.

Un saludito y estate tranquila porque si lo has cocinado no debe haber problema alguno.

Yola+Juanma 13 meses y Lucía 4 añitos.

Me gusta

7 de febrero de 2008 a las 16:31

No creo que puedas denunciar
a ningún supermercado ya que de todos es sabido que la merluza tiene esos "gusanos" dicen que si se congela NO PASA NADA.

Por si acaso yo siempre le he dado a mi peque la merluza congelada de pescanova, que además tiene unos trozos riquísimos sin piel y sin espinas.

Ha salido mil veces en las noticias, son "ANISAKIS".

Infórmate mejor.

besitos

Me gusta

7 de febrero de 2008 a las 16:54

No creo que puedas denunciar
Precisamente el hecho de que veas ese parásito indica que el pescado es
fresco y no es raro que el pescado tenga parásitos. Hay mucha informacion en internet (anisakis). Ah, y no os preocupeis, el bichito en cuestion muere a mas de 60 grados o congelandolo, asi que no hay problema a no ser que lo comais crudo. De paso... cuidado con los boquerones en vinagre, yo lo "pillé" asi, me provocó una reaccion alergica y lo pasé muy mal... Las larvas de ese gusano viven dentro del intestino pescado.. y esas no se ven.

Me gusta

7 de febrero de 2008 a las 16:59

Ojo con la forma de cocinarlo
Porque a mí me pasó con bacalao fresco. Lo metí en el horno más de una hora y al ir a sacarlo me veo los gusanos todavía moviéndose. Desde entonces congelo todo el pescado limpio, o bien ya lo compro ultracongelado. Yo no me arriesgo.

Mi hermana es alérgica al anisakis y por poco le da un shock anafiláctico, tuvimos que llevarla a urgencias hará 4 o 5 años. Desde entonces no puede tomar nada más que pescado congelado.

Me gusta

7 de febrero de 2008 a las 17:11
En respuesta a amab

Ojo con la forma de cocinarlo
Porque a mí me pasó con bacalao fresco. Lo metí en el horno más de una hora y al ir a sacarlo me veo los gusanos todavía moviéndose. Desde entonces congelo todo el pescado limpio, o bien ya lo compro ultracongelado. Yo no me arriesgo.

Mi hermana es alérgica al anisakis y por poco le da un shock anafiláctico, tuvimos que llevarla a urgencias hará 4 o 5 años. Desde entonces no puede tomar nada más que pescado congelado.

Que me dices!!!!
que yo tambien soy alergica y me dijeron que asando o friendo el pescado a mas de 60 grados ya servía. A la hora de horno aun vivían????
Buffff, pues yo tan confiada. El pescado de mi casa lo congelo siempre, pero cuando trabajo tengo que comer fuera de casa y suelo pedir pescado pensando que al estar frito o asado ya no hay riesgo....

Me gusta

7 de febrero de 2008 a las 18:34
En respuesta a scratches1

Que me dices!!!!
que yo tambien soy alergica y me dijeron que asando o friendo el pescado a mas de 60 grados ya servía. A la hora de horno aun vivían????
Buffff, pues yo tan confiada. El pescado de mi casa lo congelo siempre, pero cuando trabajo tengo que comer fuera de casa y suelo pedir pescado pensando que al estar frito o asado ya no hay riesgo....

Como lo oyes
Cuando lo vi casi me da un ataque. Yo también pensaba que cocinándolo bien no pasaba nada. Pues se ve que al horno no funciona la cosa, y eso que se tiró una hora larga a más de 200 grados. ¡Y los gusanos se siguieron moviendo durante un buen rato ya fuera del horno!.

Yo creo que frito en freidora no pasa nada, pero al horno no te fíes un pelo.

Me gusta

7 de febrero de 2008 a las 18:39

Q fuerte!!!
Pues yo no me arriesgo, pescado ultracongelado y a correr... y mas con el bb. Aun no he empezado con el pescado pero ya habia pensado en comprarlo congelado y ahora mas!!
Gracias x avisar

Me gusta

7 de febrero de 2008 a las 18:45

Mi hermana
se los encontro en un trozo de bacalao. es el anisaki. tienes q cocinarlo mucho como ya t han dicho o congelarlo antes. creo q la merluza es la q mas tiene segun he oido. si lo comisteis bien hecho no pasa nada.yo tb suelo comprarlo congelarlo o hacerlo mucho

Me gusta

7 de febrero de 2008 a las 18:55

Tampoco
es dejar de comerla. la carne tb tiene bacterias pero no se ven por eso tb hay q hacerla bien. simplemente es congelarla antes o comerla bien cocinada

Me gusta

7 de febrero de 2008 a las 20:37

Ahora si
que no pienso probar el pezcado nunca mas en la vida. que ascooooo !@#$$ Ya de por si a mi no me gusta nadita y lo como un par de veces al año, pero despues de esto ya nunca mas !@##$#%#$%

Pobre, que mal rato haz pasado. Pero segun dicen las compis no es peligroso para el bebe. Eso es lo bueno.

un saludito,majela.

Me gusta

15 de abril de 2008 a las 19:41

Soy pescadera con 15 años de experiencia
Hola salmay acabo por pura casualidad de leer el problema que has tenido con la merluza que compraste en un conocido supermercado asturiano,yo no quiero defender a nadie ,yo no trabajo en esa empresa,pero ese"bicho" que se llama anisakis, es de lo mas comun en ciertos percados entre ellos la percadilla o la merluza, tambien lo tienen las bacaladas etc
yo en mi casa actuo de la siguiente manera: o corto y desecho la parte afectada o en su defecto lo puedes congelar,bien cocinado no tiene por que darte ningun problema.
Te dire que es un problema internacional el anisakis es un parasito que afecta a muchisimos pescados y aunque te parezca mentira de lo mas normal.
El mayor problema que tiene esa lombriz,ademas de lo desagradebles que soy al verlas, es que parece ser que ciertas personas han azquirido alergias alimentarias a ese parasito.
No se debe de comer el pescado crudo,yo aconsejo a mis clientes congelarlo al menos 24h.
si asi lo queremos consumir,como por ejpl.el bocarte en vinagre.
No se si te habre ayudado o confudido mas,pero mi intencion es ayudarte.
ESpero Haberlo Hecho un saludo cariñoso

Me gusta

15 de abril de 2008 a las 20:47

Pero si este post ya lo lei yo hace tiempo
y decias exactamente lo mismo??????????????????

Me gusta

15 de abril de 2008 a las 23:13

Anisakis
si q son malos, pero al bebe no se le puede dar pescado fresco cuando lo compras tienes q meterlo al congelador 24 horas antes de comer.

Me gusta

15 de abril de 2008 a las 23:59

Yo lo he visto en el congrio....
....ví solo uno, parecia un hilo rojo enroscadito CASI ME MUERO DE ASCO!!!!!!!!!!!!!. CREO QUE DESPUES DE ESO PASARAN AÑOS HASTA QUE VUELVA A COMER CONGRIO.
Mi bebé no toma pescado todavía, pero desde luego me iré a los congelados.
El que sí compro bastante es el fletán o el salmón, pero en ellos no he visto nunca. Aunque los compro fresco, los suelo congelar.
Besos.

Me gusta

16 de abril de 2008 a las 10:52

Yo lo habría tirado todo
Vamos yo veo eso, lo tiro directamente y no le doy pescado al niño.

Me gusta

29 de mayo de 2010 a las 21:27

Cuidado con la falta de información!!!!!!!!!!!!!!!!
Hola Salmay, ese bichito al que tu te refieres se llama ANISAKIS.
Llevo 24 años vendiendo pescado y que yo recuerde siempre ha estado ahí, pero hace unos años alertaron a la población por que habia gente que habia generado una reacción alergica a sus larvas. Pero no te puede hacer daño siempre que tengas en cuenta unas recomendaciones:

_ Una vez que lo exponemos a una temperatura mayor de 65 centigrados la bacteria muere, vamos que si tu fries, asas, o guisas el pescado no va a pasar nada -
-Pero si lo vamos a consumir crudo ( boqueron en vinagre, salmon marinado, cebiche, carpaccio, sushi.....)
" HAY QUE CONGELARLO DURANTE 24 HORAS a una temperatura inferior de -18/ -20
-Si lo cocinas y te gusta poco hecho como por ejemplo el atun rojo recuerda congelarlo antes.

Si tienes encuenta estas recomendaciones, no correras ningun riesgo de todas maneras ahora que sabes el nombre podrás buscar información por internet, que hay muchisima.... más que nada por que yo soy pescatera no biologa.

Yo no denunciaria al pescatero, yo le diria que por favor si tiene anisakis que ese dia me ofrezca algo que no lo tenga y si decides cambiar de pescadería avisalos para que no te lo den antes de volver a encontrartelo por que es bastante usual .

Cuando vallas a comprar pescado ten en cuenta que el pescado del mediterraneo tiene menos cantidad que el del norte, pero claro es bastante más caro, y yo no cambio un fantastico rape de galicia por nada del mundo, esperando haberte ayudado, un saludo desde Barcelona
PEIXOS LA VELA .

Me gusta

3 de diciembre de 2012 a las 11:39

Vamos a ver señorita,que hay mucho desconocimiento
Soy pescador profesional,y esos bichitos que tanto agquito dan a los repipis nada tienen que ver con la frescura del pescado,una gran cantidad de especies lo tienen,y es eso que en biología se llama simbiosis,o relación huesped-parasito donde ambos,hospedador y huesped se benefician mutuamente
No es nada nuevo el anisakis como os metieron en la cabeza algunos,más bien lo descubrieron hace poco,pero existe desde que el mundo es mundo y nadie se murió por comer pescado fresco porque lleve anisakis,los pescadores estamos llenos de verlo en pescado "vivo" y le llamabamos(y le seguimos llamando" pulga de mar,es inofensiva y la merluza suele tener mucha

No hay especie más limpia y sana que el pescado,se pasa la vida entre agua y al contrario que pasa con la carne,en pescado carece de enfermedades infecciosas,asi que tranquila que no vas a morir por comer pescado,eso si,no le des pescado o carne a un bebe de 9 meses o si se lo das no le eches la culpa al supermercado de que tenga una descomposición,que está en edad que comer potitos y pures hombre

Que un pescado tenga anisakis no quiere decir que no esté fresco,ah,y no solo congelandolo,sino que al cocinarlo mismamente a la plancha el bichito ya muere,y si lo comes crudo no pasa nada,llevo comiendo caballas y boquerones en vinagre toda la vida y aquí estoy,y atun crudo con salsa de soja y es lo mejor que hay,el anisakis es una enfermedad inventada,¿cualñes son sus sintomas?¿una mañana o una tarde con flojera al ir al baño?xd,mucho repipi es lo que hay,EL ANISAKIS SE INVENTÓ PARA PROMOCIONAR EL PESCADO CONGELADO,PARA AUMENTAR SU VENTA,toda la vioda se comió pescado fresco cocinado o crudo y nadie murió por causa del pescado,ni existen merluzas con 2 cabezas ni pescados que infecten a los seres humanos

1 likesMe gusta

3 de diciembre de 2012 a las 11:44
En respuesta a peskyyy

Cuidado con la falta de información!!!!!!!!!!!!!!!!
Hola Salmay, ese bichito al que tu te refieres se llama ANISAKIS.
Llevo 24 años vendiendo pescado y que yo recuerde siempre ha estado ahí, pero hace unos años alertaron a la población por que habia gente que habia generado una reacción alergica a sus larvas. Pero no te puede hacer daño siempre que tengas en cuenta unas recomendaciones:

_ Una vez que lo exponemos a una temperatura mayor de 65 centigrados la bacteria muere, vamos que si tu fries, asas, o guisas el pescado no va a pasar nada -
-Pero si lo vamos a consumir crudo ( boqueron en vinagre, salmon marinado, cebiche, carpaccio, sushi.....)
" HAY QUE CONGELARLO DURANTE 24 HORAS a una temperatura inferior de -18/ -20
-Si lo cocinas y te gusta poco hecho como por ejemplo el atun rojo recuerda congelarlo antes.

Si tienes encuenta estas recomendaciones, no correras ningun riesgo de todas maneras ahora que sabes el nombre podrás buscar información por internet, que hay muchisima.... más que nada por que yo soy pescatera no biologa.

Yo no denunciaria al pescatero, yo le diria que por favor si tiene anisakis que ese dia me ofrezca algo que no lo tenga y si decides cambiar de pescadería avisalos para que no te lo den antes de volver a encontrartelo por que es bastante usual .

Cuando vallas a comprar pescado ten en cuenta que el pescado del mediterraneo tiene menos cantidad que el del norte, pero claro es bastante más caro, y yo no cambio un fantastico rape de galicia por nada del mundo, esperando haberte ayudado, un saludo desde Barcelona
PEIXOS LA VELA .

Mas caro el pescado del mediterraneo?
el boqueron del mediterraneo es bastante más barato que el del cantabrico,a la par que de peor calidad,de hecho,siendo la misma especie,al del mediterraneo le llamo boqueron porque no le doy la categoría de bocarte,el pescado del mediterraneo es mucho más insipido que el del cantabrico,de ahí su precio más bajo

Me gusta

3 de diciembre de 2012 a las 11:45
En respuesta a nurivl

Yo lo habría tirado todo
Vamos yo veo eso, lo tiro directamente y no le doy pescado al niño.

Pues te hartarás a tirar pescado
pedir que el pescado no tenga anisakis es como pedir que el jamón no lleve grasa

Me gusta

Volver al foro

Anteriores conversaciones
Número de respuestas
Último post

Ultimas conversaciones

Conversaciones más activas

Do you know this products?

Principio de la página