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Esterelidad de origen desconocido (esca)

Última respuesta: 29 de abril de 2019 a las 4:36
A
anouk_5838451
1/5/07 a las 11:20

Esta investigación se propuso averiguar la incidencia del factor alimentario en los casos de Esterilidad sin Causa Aparente (ESCA), incluidas otras causas secundarias relacionadas por la bibliografía al trastorno alimenticio; conocer si las técnicas de Fertilización Asistida tienen éxito o no en estos casos, y qué porcentaje de parejas desconocen sus días fértiles en la actualidad.
Se pudo confirmar la existencia de una relación entre el factor alimentario y la fecundidad, la ineficacia de las técnicas de fecundación asistida en estos casos de esterilidad y el porcentaje de parejas cuya esterilidad puede ser atribuida al desconocimiento de los días fértiles y no al factor alimentario. Se sugirió finalmente revisar las conductas poblacionales en cuanto a anticoncepción en mujeres carenciadas.Introducción

A partir de investigaciones acerca de la influencia del balance mineral (sodio, potasio, calcio y magnesio) de la dieta femenina en el sexo de la descendencia, se tuvo conocimiento de un coeficiente mineral que logra medir dicha influencia. Michele Duc (1) realizó un estudio al respecto, sobre mujeres con, por lo menos, dos hijos del mismo sexo. Estudió la composición mineral del hábito alimentario (HA) de dichas mujeres, evaluándolo mediante el coeficiente:
potasio + sodio
calcio + magnesio
Descubrió que el 84,4% de las mujeres que tenían solamente varones poseían un coeficiente superior a 4, y que el 84% de las mujeres que tenían solamente niñas poseían un coeficiente inferior a 2.
Estas investigaciones fueron reproducidas posteriormente (2)
Otros estudios acerca de la pre-selección del sexo (3) (4) (5), afirman que ambos espermatozoides, X e Y, necesitan de un ambiente acogedor para su viabilidad, pero que el X resiste con mayor fortaleza condiciones de hostilidad o acidez en el ambiente femenino, condiciones en las que el Y resulta inhibido. También, que el pH es un componente muy importante en la interacción moco-semen (6)
De todo esto se desprendió que el HA con coeficiente inferior a 2 provoca un ambiente femenino hostil-ácido, ya que inhibe al espermatozoides Y, y que el HA con coeficiente superior a 4 provoca un ambiente femenino acogedor porque lo favorece. Que un coeficiente bajo puede en algunos casos ser causa de esterilidad, por su hostilidad, y que un coeficiente alto puede en algunos casos favorecer tanto al espermatozoides X como al Y, además de incrementar la fertilidad, por su carácter acogedor.
Se planteó el interrogante acerca de la influencia del HA en la esterilidad femenina catalogada como Esterilidad Sin Causa Aparente (ESCA) o como Esterilidad por Hostilidad Cervical (HC).
Se revisó bibliografía al respecto, encontrando antecedentes a favor de la influencia positiva de los lácteos (mayor fuente de calcio disponible en la alimentación habitual) en la infertilidad femenina (7), en el cáncer de ovario (8), en la producción de depósitos y mucosidades en aparato reproductor femenino, obstrucciones tubarias, y endometriosis (9). Se encontraron también antecedentes a favor de la influencia positiva de las frutas (gran fuente de potasio disponible en la alimentación habitual) en el tratamiento y reversión de la infertilidad femenina (10) (11).
Se descubrió un incentivo del consumo de lácteos a nivel mundial, especialmente sobre la población femenina y con el propósito de prevenir la osteoporosis, todo esto de manera simultánea con un incremento en los índices de infertilidad en numerosos países de alto nivel socioeconómico cuya población es gran consumidora de dichos alimentos (12) (13) (14) (15)
Se planteó el objetivo principal de investigar la relación entre el HA femenino en cuanto a los minerales enunciados, y la ESCA o la Esterilidad por HC, incluyendo las causas de Esterilidad secundaria (endometriosis, obstrucción tubaria) que están contempladas como relacionadas al trastorno alimentario (9)
Se plantearon como objetivos secundarios:
Averiguar si existe como causa de ESCA, en la actualidad, el desconocimiento de los días fértiles y en qué proporción.
Averiguar en qué medida los casos de ESCA u HC son derivados a Fertilización asistida y si estas técnicas han tenido algún éxito previamente en las pacientes afectadas.
Se utilizó como método la encuesta presencial a las pacientes (grupo testigo) y virtual, por medio de Internet y Correo Electrónico (parejas afectadas), llenándose en todos los casos una planilla pre-elaborada para medir el coeficiente mineral de su alimentación habitual. En el segundo grupo se añadió un cuestionario a responder.
articulo completo es:
http://www.provida.es/pensamiento/Publicaciones/Ad-riana_Baretta.htm

Ver también

A
anouk_5838451
1/5/07 a las 11:49

A ver si logro explicarme
Hay un factor muy importante q es la alimentación de la MADRE. Te daré una pequeña explicación como da el libro.
El sexo del bebe lo pone el esperma:
X (niña) Y (niño).
Los espermas Y son más rápidos, mas debiles y les favorece el medio alcalino (medio interno de la madre, vagina etc.).
Los espermas X son más lentos, más longevos y les favorece el medio ácido.
El medio acido o alcalino de la madre va según la alimentación, depende de lo q te alimetes lo tendrás ácido o alcalino. ok?Según tu alimentacion tu moco vaginal será de una manera q favorecera mas a un esperma q a otro, o a ninguno.
Pues ahora un supuesto
Si tu día de ovulación es por ejemplo el día 15, y tu haces el amor el día 13, en principio deberías estar favoreciendo al esperma niña ya que al ser mas longevo estará vivo en tu interior hasta el momento de la ovulacion, no? pero si en ese momento tu medio interior es alcalino, estas desfavoreciendo al esperma X y favoreciendo al Y, de manera q en principio en el momento de la ovulación no habrá concepción, ya que los espermas Y habrán

K
kalifa_7990706
29/4/19 a las 4:36

por varios años intente quedar embarazada pero nada funcionaba, hasta que encontré este metodo natural:  es un metodo sin efectos secundarios.
 

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