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¿ intolerancia al huevo ? a mi niño le pasa algo curioso....alguna igual???

24 de marzo de 2009 a las 8:29

Hola,

El peque tiene 15 meses y desde hace ya bastante tiempo un par de veces a la semana le doy el huevo entero cocido con verduritas para cenar, triturado. El ya tiene muchos dientes y el otro día se me ocurrio pasarle a la tortilla francesa...pues el pobrecito se empezó a poner coloradete, con estornudos y le picaba la naricilla...le estaba dando alergia y solo habia tocado el primer trocito de tortilla con los labios!!!!
¿ puede ser que por la manera de cocinar el huevo sea más alergeno que de otra ? Es que con el huevo cocido no hemos tenido nunca problemas y le encanta sin embargo en tortilla......El viernes tenemos pediatra, se lo comentaré pero hasta entonces ¿alguna se ha encontrado con esto ?

Gracias Mamis.

Un Besote

24 de marzo de 2009 a las 9:00

A mi hijo le pasó igual
Hola. A mi hijo le ocurrió exactamente lo mismo, de manera que desde entonces es alérgico al huevo y lleva sin comer huevo. Según nos explicó una pediatra hace poco, es posible ser alérgico al huevo crudo pero no al cocido, ya que al estar cocido u horneado las proteínas digamos que no son tan concentradas como en el crudo. Pero no te preocupes porque aunque es un rollo el tener que estar mirando todos los ingredientes, el tema no tiene la mayor importancia. Mi hijo ya tiene muy poca alergia y estamos esperando que nos avisen para hacerle una prueba de provocación para ver si ya puede comer huevo o no. Además estamos hablando de alergias suelen desaparecer, pero en caso de que no lo hiciera, tampoco pasa nada.

Bueno, un beso.

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24 de marzo de 2009 a las 9:04
En respuesta a paylagc

A mi hijo le pasó igual
Hola. A mi hijo le ocurrió exactamente lo mismo, de manera que desde entonces es alérgico al huevo y lleva sin comer huevo. Según nos explicó una pediatra hace poco, es posible ser alérgico al huevo crudo pero no al cocido, ya que al estar cocido u horneado las proteínas digamos que no son tan concentradas como en el crudo. Pero no te preocupes porque aunque es un rollo el tener que estar mirando todos los ingredientes, el tema no tiene la mayor importancia. Mi hijo ya tiene muy poca alergia y estamos esperando que nos avisen para hacerle una prueba de provocación para ver si ya puede comer huevo o no. Además estamos hablando de alergias suelen desaparecer, pero en caso de que no lo hiciera, tampoco pasa nada.

Bueno, un beso.

Gracias por tu respuesta !!!!
Estonces no debo de darle más huevo? Si el cocido no le hace ningun daño ni reacción....???? uufff jolin a ver que me dice el pediatra el viernes....

Gracias Guapa un beso.

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24 de marzo de 2009 a las 9:13
En respuesta a lalyspei

Gracias por tu respuesta !!!!
Estonces no debo de darle más huevo? Si el cocido no le hace ningun daño ni reacción....???? uufff jolin a ver que me dice el pediatra el viernes....

Gracias Guapa un beso.

De momento no...
pues eso que de momento no le des más huevo ni siquiera cocido por lo menos hasta que consultes con el médico y le hagan las pruebas de alergia, y a ver qué te dicen. Mi hijo en concreto le dio positivo a la clara del huevo pero me dijeron que no le diese ya que la yema está recubierta por una película minúscula de clara y que lo único que podía hacer era fomentarle esa alergia. Así que, como ya te he dicho es mejor que no le des huevo de ningún forma cocinado hasta que vayas al médico y ya te diga él lo que sea.

Un beso.

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24 de marzo de 2009 a las 9:21

...
acabo de visitar la página. Está muy bien!!! y hay mucha información...y te lo explican todo muy clarito..

Muchas Gracias irma

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24 de marzo de 2009 a las 9:26

Pues mira
el mio a los 12 meses le introduje el huevo, le puse en el pure medio huevo cocido se lo triture se lo di y la mar de bien, pero a la semana siguiente le di un bocadillito de tortilla francesa con tomate y no veas komo se puso a la media hora mas o menos de haberselo comido, empezo a tener mokos y mokos a estornudar cada vez mas y empezo con ronchas por todo el cuerpo y a tener pitos en la respiracion, se comio el bocadillo enterito y nos tuvimos ke ir pitando al hospital, efectivamente me dijeron ke era del huevo, me dieron cita para el alergologo y le hicieron las pruebas y me dijeron ke era alergico al huevo y desde entonces estoy esperandoke me den el puñetero informe porke ya tiene 19 meses y aun no me han dicho nada y le han vuelto hacer pruebas pufffffff asi eske ya el 23-04 tengo ke volver e ver ke me dicen, un besote

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24 de marzo de 2009 a las 9:30

Mi hija es alergica al huevo
A lo que se tiene alergia es a la proteina del alimento en si y este cuando se cocina se modifica la cadena proteica de tal forma que tu puedes tener alergia a la clara cruda( que es lo mas alergenico de huevo) y tener reaccion pero no manifestar ningun tipo de reaccion a la cocinada pues has modificado la proteina, por lo que se es alergico a ese alimento.
evita la ingesta de huevo en todas sus forma asi como de trazas y es fundamenta que te deriven a un alergologo para que sea este el que te haga el seguimiento del niño.
como te han aconsejado pasate por el foro de AEPNNA hay aprenderas un monton de cosas y te ayudaran mucho sobre todo al principio que se esta un poco perdida.
pero tranquila que cosas peore hay lo unico que que estas pendiente de los ingredientes de los alimento pero una vez que te acostumbras el niño y tu haceis una vida totalmente normal.

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24 de marzo de 2009 a las 9:34

Intolerancia no, es alergia
a la mía le pasó lo mismo, le introduje el huevo cocido poco a poco y nada, al año se lo dí con la clara cocida y tampoco nada, hasta que le hice una tortilla de patatas. La pobre fue comer dos trozos y empezar a picarle la boca y la nariz y se le puso el labio de arriba que le llegaba a la nariz de hinchado que lo tenía, tb se le inflamó los mofletes y el pechito se le puso rojo. Corriendo la llevamos al hospital, le inyectaron adrenalina y le dieron un jarabe llamado polaramide para bajarle la hinchazón. Le hicieron un análisis de sangre y resultó ser alérgica a la clara pero no a la yema. El caso es que la niña la había comido cocida y nada, pero en tortilla la proteína del huevo no se destruye y le hace más daño, como fue en mi caso. Desde entonces no toma nada de huevo ni lo que lo contiene: bollería, empanados, pasta, salchichas, tulipán, patés, galletas, etc. Ahora le tienen que hacer pruebas cada año hasta ver si los niveles de alergia bajan y cuando lleguen a cero, se tendrá que comer la tortilla en el hospital me dijo la pediatra, por si le diera reacción.

Un saludo

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24 de marzo de 2009 a las 9:42

Otro caso...
MI hijo es APLV. Cuando le tocaba la introducción al huevo sólo le llegué a dar media yema y el alergólogo me dijo que no siguiera pq al ser APLV podía desarrollar la alergia, otro día tomó accidentalmente tortilla de patata y no tuvo reacción, sin embargo da positivo en las analíticas así q aunque no tiene reacción ni en piel ni vómitos, no se lo doy hasta que no dé negativo en sus análisis.
Por otra parte nos pasó lo siguiente, comió sin problemas todo tipo de frutas hasta estas navidades en que tuvo reacción con el melocotón, tomó el mismo potito de siempre y me lo tuve que llevar a urgencias: ha desarrollado la alergia de un día para otro.
Lo de tu hijo puede ser que haya desarrollado la alergia de repente (no sería el primer caso) o que tenga un nivel bajo y que efectivamente al cambiar el tipo de cocinado haya estado más sensibilizado. A ver qué te dice el especialista y que no sea nada, ya veo que has visitado AEPNAA así q vas por buen camino.

Saludos.

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