Inicio / Foro / Maternidad / ¿me podéis dar ideas para un picoteo en casa? (no es de bebés obviamente)


¿me podéis dar ideas para un picoteo en casa? (no es de bebés obviamente)

5 de diciembre de 2008 a las 17:04

¡Hola!


Hemos pensado hacer un picoteo para un grupo de amigos pasado mañana. Creo que seremos diez. Normalmente me esfuerzo mucho siempre que tenemos invitados para cenar, pero esta vez he pensado poner un picoteo sencillo y no complicarme mucho, ya que con mi bebé no tengo mucho tiempo para preparar nada. Os digo lo que he pensado poner:

- Tabla de quesos y patés
- Jamón serrano y lomo embuchado
- Pan de pueblo tostado con tomate natural untado.
- Tostas de salmón ahumado con queso fresco y eneldo.
- Nachos con guacamole.
- Empanada gallega.
- Tortilla de patatas (opcional. Me da un poco de pereza...). Si al final no la hago, he pensado comprar alguna pizza.
- De postre profiteroles con chocolate caliente.

No sé... ¿Se os ocurre algo más?

¡Gracias!

Besos y pasad un buen puente.

Tags relacionados #Tu bebé

+
5 de diciembre de 2008 a las 17:23

¡gracias!
Nada si te apuntas, tendrás que venir a Zaragoza

Ya había pensado lo de las ensaladas, lo que pasa es que aún no tengo claro donde voy a poner el picoteo. A lo mejor nos sentamos en el sofá y sillones. Si lo hago así, lo pondré en la mesa del centro. En ese caso no pega mucho poner ensaladas. Otra cosa es si nos sentamos a cenar en la mesa del comedor, entonces si que es muy buena idea.

Lo que apuntas del tomate rallado, yo también lo hago así. Se aprovecha mucho y está buenísimo.

Los tomatitos cherry tienen que estar buenísimos. Tomo nota. Yo los suelo poner con orégano y mozarella rallada.

No se me había ocurrido lo del Carpaccio. Creo que tienen en Mercadona. Miraré a ver.

Besitos

Me gusta

5 de diciembre de 2008 a las 18:10

Hola
esat ensalada esta muy buena
la ensalada q tu quieras lo pones una vinagreta de mostaza , jamos a tacos queso de cabra pasado1 por la sarten con el jamon y luego unas nueces y todo q tu pusiste en tu post y ya veras q bien y me apuntare q soy de zgz.

Me gusta

5 de diciembre de 2008 a las 18:12

¡qué casualidad!
Otra mañica, je, je.. Lo bueno abunda. Apunto lo del carpaccio

Me gusta

5 de diciembre de 2008 a las 18:12

Hola...
en eroski venden pate de cabracho q esta buenisimo y sale la bandeja de 500g a 2,85 creo.. lo cortas y lo pones kn mahonesa al lado y sus tostadas y esta buenisimo..la ultima vez lo puse y triunfoo.. puedes poner tb ensaladilla,no es muu trabajosa de hacer y esta muy rica y tienes variedad...tb puedes poner sandwixes de algo,de jamon y keso,de atun,lechuga y mahonesa,de pate,etc...

Me gusta

5 de diciembre de 2008 a las 18:17
En respuesta a nara116

Hola
esat ensalada esta muy buena
la ensalada q tu quieras lo pones una vinagreta de mostaza , jamos a tacos queso de cabra pasado1 por la sarten con el jamon y luego unas nueces y todo q tu pusiste en tu post y ya veras q bien y me apuntare q soy de zgz.

Leer más

¡otra mañica más!
¡Gracias! ¿El jamón de york? ¿Mostaza normal o una más fuerte (tengo de Dijon)?

Besos

Me gusta

5 de diciembre de 2008 a las 18:19

Camembert frito con salsa de arandanos
pasas el queso x huevo y pan rallado y lo fries. Lo sirves calentito acompañado de mermelada de arándanos y ya veras q bueno. Otra opcion es comprar queso brie y lo cortas a triangulos pequeños antes de freirlo, de esta manera ya esta en bocados individuales y no tienes q estar cortandolo y sirviendolo.

- Canapes de salmon:

compras tartaletas de las pequeñas y las rellenas con lo siguiente: deshaces una lata de pate de salmon en la sarten y le echas un brick de los pequeños de nata de cocinar, lo vas removiendo hasta que quede una pasta y rellenas las tartaletas, luego les echas un pelin de albahaca.

Otra cosa q no falla es untar foie o pate de pato en pan tostado y por encima le pones cebolla caramelizada y esta riquisimo!! La cebolla la pochas con mantequilla y luego le echas una pizca de sal y 2 cucharadas de azucar un chorrito de vinagre y lo remueves.

Besos



Me gusta

5 de diciembre de 2008 a las 18:25
En respuesta a vanevalencia1

Camembert frito con salsa de arandanos
pasas el queso x huevo y pan rallado y lo fries. Lo sirves calentito acompañado de mermelada de arándanos y ya veras q bueno. Otra opcion es comprar queso brie y lo cortas a triangulos pequeños antes de freirlo, de esta manera ya esta en bocados individuales y no tienes q estar cortandolo y sirviendolo.

- Canapes de salmon:

compras tartaletas de las pequeñas y las rellenas con lo siguiente: deshaces una lata de pate de salmon en la sarten y le echas un brick de los pequeños de nata de cocinar, lo vas removiendo hasta que quede una pasta y rellenas las tartaletas, luego les echas un pelin de albahaca.

Otra cosa q no falla es untar foie o pate de pato en pan tostado y por encima le pones cebolla caramelizada y esta riquisimo!! La cebolla la pochas con mantequilla y luego le echas una pizca de sal y 2 cucharadas de azucar un chorrito de vinagre y lo remueves.

Besos



Leer más

¡gracias!
Mira por donde voy a ir luego a Eroski, así que buscaré el paté de cabracho. Me parece una idea genial. Al final voy a poner unas cosas riquísimas.

Besos

Me gusta

5 de diciembre de 2008 a las 18:26
En respuesta a luna6347

¡otra mañica más!
¡Gracias! ¿El jamón de york? ¿Mostaza normal o una más fuerte (tengo de Dijon)?

Besos

Leer más

Jamon serrano
y la mostaza a mi megusta fuerte pero tampoco te pases o puedes hacer montaditos de loq tu quieras salo con bolitas de melon.

Me gusta

5 de diciembre de 2008 a las 18:29

La ensalada de irma
esta muy buena la he probado pero el queso y el bacon pasadon por la sarten y luego con el vinagre de modena poner mostaza en grano y alinear la ensalada.

esta muy buena

Me gusta

5 de diciembre de 2008 a las 18:31

¡muchas gracias a todas por contestar!
Voy a apuntar todas vuestras ideas. ¡Qué bueno todo! Me está entrando un hambre... Ufff....
Me voy a hacer la compra, que mañana es fiesta.

Besos

Me gusta

5 de diciembre de 2008 a las 18:44

Otro postre más
Me parece un picoteo de lujo! Pero para poner el postre al mismo nivel, ofrecería otro más, por si alguien no es de tanto dulce. Por ejemplo, brochetas de fruta. Compras los palitos en el chino, y pones un trocito de piña, uno de mandarina, una uva y una rodaja de plátano. O si prefieres, una frambuesa da mucho color. Y los sirves es una bandeja con hojas frescas de menta o hierbabuena. El que quiera los come tal cual, y el más goloso lo puede bañar en la misma salsa de chocolate que hagas para los profiteroles.
¡Buen provecho!

Me gusta

5 de diciembre de 2008 a las 20:42

Jooo
Anda y yo ni eso, que estoy a dieta! Pero ya llegará el momento que nos demos nuestros homenajes, ya, y no queda tanto!

Me gusta

5 de diciembre de 2008 a las 20:50

Pate fresco de atun
rápido y facil, parecido al de cabracho.
3 latas de atun con algo de aceite (no todo)
1 brick de nata para cocinar
1 vaso de tomate frito
3 huevos
1 pizca de sal.
Lo bates todo y 15 min al micro, luego al frigo a enfriar y para untar panecillos de esos chicos. MMMMMMMmmmm muy bueno.
Puedes poner mahonesa al lado y lo puedes hacer con otros pescados.

Me gusta

5 de diciembre de 2008 a las 21:00

Canastillas de cangrejo
1 paquete de palitos de cangrejo
1/2 cebolla
Lo picas en la picadora de la batidora
Y le echas mahonesa, lo pones en canastillas y si kieres encima un pokito de caviar o salmon y si no nada pq esta muy bueno.
Tmbien se le puede echar aceitunas o huevo duro en la picadora pero si no asi esta bueno.

Me gusta

5 de diciembre de 2008 a las 21:10
En respuesta a luna6347

¡gracias!
Mira por donde voy a ir luego a Eroski, así que buscaré el paté de cabracho. Me parece una idea genial. Al final voy a poner unas cosas riquísimas.

Besos

Leer más

Q hambre...
con este post¡¡¡ jajajaja,ideas te hemos dado la verdad,tienes variedad donde elejir,deberias de hacer otra cenita e invitarnos a todas q nos lo hemos currao¡¡jajajajaj... jo q envidia ija,espero q te salga muy bueno todo y lo pases fenomenal..ya mañana nos cuentas..un besooo

Me gusta

6 de diciembre de 2008 a las 12:32

¡qué pasada!
La cantidad de ideas que me habéis dado. Y todo buenísimo. Al final de tanta cosa, ya no sé ni qué elegir, je, je...
La cena es mañana. Ya he comprado todo porque hoy hay algún comercio abierto, pero poca cosa. Os cuento lo que creo que pondré:

- Tabla de quesos y embutidos. Voy a poner queso curado y emmental. De embutido un poco de jamón, lomo y longaniza.
- Pan de pueblo tostado. He comprado uno que venden en Mercadona , que es blandito.
- Tomate rallado, para el pan.
- Ensalada de tomate a rodajas, orégano y mozarella. Idea de Irma.
- Ensalada de endivias con palito de cangrejo, anchoas, aceite de oliva y vinagre de Módena. Es una receta mía y triunfa bastante. Probadla.
- Pudding de cabracho con mahonesa y tostas. Lo encontré en Eroski, tal y como me dijo Vanelulu. Debe de estar muy bueno porque sólo quedaba uno y me dijo una de las empleadas que se agotaba enseguida.
- Tostas de salmón ahumado con queso fresco y eneldo. Puede que sustituya el queso fresco por un poco de mantequilla, no vaya a ser que a alguien no le guste el queso, que abunda mucho en este picoteo.
- Tartaletas de atún. Idea de Vanevalencia1. La receta es con paté de salmón, pero como no he encontrado lo he comprado de atún. Me imagino que también estará bueno.
- Camembert frito con salsa de arándanos. Idea también de Vanevalencia1. Creo que lo cortaré antes de freirlo.
- De postre profiteroles con chocolate caliente. Pondré también gajos de mandarina y platano en rodajitas. Tal y como apuntó Madrid125. Los profiteroles los compro en Bonarea y el chocolate de brick (calentar en el microondas y listo).

Creo que será más que suficiente. Otras cosas que había pensado poner, no las voy a poner esta vez. La empanada gallega por ejemplo la compro en Mercadona y ayer no había. Los nachos con guacamole me encantan, pero ayer no encontré nachos sin condimentar y los aguacates no estaban maduros. Es una receta muy fácil. Si os interesa a alguna la apuntaré. La tortilla de patatas la descarto porque creo que ya hay demasiada comida.

Os apunto algunas cosas que suelo poner otras veces:

- Rollitos de jamón york rellenos de espárragos y mahonesa. También se pueden hacer con salmón ahumado.
- Tostas de sobrasada con un poquito de miel (realza el sabor). A veces les pongo también queso.
- Salmorejo. Lo hago con una lata de tomate natural, aceite de oliva, 1 diente de ajo y pan rallado. La receta lleva también un huevo crudo, a veces se lo pongo. Le suelo añadir dos tomates naturales pelados. Se pasa por la batidora y se le va añadiendo poco a poco el pan rallado. De acompañamiento jamón serrano y huevo duro. Siempre que lo he puesto ha triunfado.

Y nada, deciros que he apuntado todas vuestras ideas porque pienso hacerlas todas. Además vienen las fiestas y seguro que habrá ocasión de ponerlas en práctica.

Ya os contaré qué tal va todo mañana.

Besos



Me gusta

6 de diciembre de 2008 a las 12:36
En respuesta a riocadiz

Pate fresco de atun
rápido y facil, parecido al de cabracho.
3 latas de atun con algo de aceite (no todo)
1 brick de nata para cocinar
1 vaso de tomate frito
3 huevos
1 pizca de sal.
Lo bates todo y 15 min al micro, luego al frigo a enfriar y para untar panecillos de esos chicos. MMMMMMMmmmm muy bueno.
Puedes poner mahonesa al lado y lo puedes hacer con otros pescados.

Leer más

¡tiene que estar muy bueno!
Lo probaré seguro. ¡Gracias! Los canapés de palito de cangrejo con cebolla también los hago yo. A veces les pongo también un poco de lechuga. En los bares los ponen también de jamón serrano picado con mahonesa. También salen muy buenos.

Besos

Me gusta

6 de diciembre de 2008 a las 18:16
En respuesta a luna6347

¡qué pasada!
La cantidad de ideas que me habéis dado. Y todo buenísimo. Al final de tanta cosa, ya no sé ni qué elegir, je, je...
La cena es mañana. Ya he comprado todo porque hoy hay algún comercio abierto, pero poca cosa. Os cuento lo que creo que pondré:

- Tabla de quesos y embutidos. Voy a poner queso curado y emmental. De embutido un poco de jamón, lomo y longaniza.
- Pan de pueblo tostado. He comprado uno que venden en Mercadona , que es blandito.
- Tomate rallado, para el pan.
- Ensalada de tomate a rodajas, orégano y mozarella. Idea de Irma.
- Ensalada de endivias con palito de cangrejo, anchoas, aceite de oliva y vinagre de Módena. Es una receta mía y triunfa bastante. Probadla.
- Pudding de cabracho con mahonesa y tostas. Lo encontré en Eroski, tal y como me dijo Vanelulu. Debe de estar muy bueno porque sólo quedaba uno y me dijo una de las empleadas que se agotaba enseguida.
- Tostas de salmón ahumado con queso fresco y eneldo. Puede que sustituya el queso fresco por un poco de mantequilla, no vaya a ser que a alguien no le guste el queso, que abunda mucho en este picoteo.
- Tartaletas de atún. Idea de Vanevalencia1. La receta es con paté de salmón, pero como no he encontrado lo he comprado de atún. Me imagino que también estará bueno.
- Camembert frito con salsa de arándanos. Idea también de Vanevalencia1. Creo que lo cortaré antes de freirlo.
- De postre profiteroles con chocolate caliente. Pondré también gajos de mandarina y platano en rodajitas. Tal y como apuntó Madrid125. Los profiteroles los compro en Bonarea y el chocolate de brick (calentar en el microondas y listo).

Creo que será más que suficiente. Otras cosas que había pensado poner, no las voy a poner esta vez. La empanada gallega por ejemplo la compro en Mercadona y ayer no había. Los nachos con guacamole me encantan, pero ayer no encontré nachos sin condimentar y los aguacates no estaban maduros. Es una receta muy fácil. Si os interesa a alguna la apuntaré. La tortilla de patatas la descarto porque creo que ya hay demasiada comida.

Os apunto algunas cosas que suelo poner otras veces:

- Rollitos de jamón york rellenos de espárragos y mahonesa. También se pueden hacer con salmón ahumado.
- Tostas de sobrasada con un poquito de miel (realza el sabor). A veces les pongo también queso.
- Salmorejo. Lo hago con una lata de tomate natural, aceite de oliva, 1 diente de ajo y pan rallado. La receta lleva también un huevo crudo, a veces se lo pongo. Le suelo añadir dos tomates naturales pelados. Se pasa por la batidora y se le va añadiendo poco a poco el pan rallado. De acompañamiento jamón serrano y huevo duro. Siempre que lo he puesto ha triunfado.

Y nada, deciros que he apuntado todas vuestras ideas porque pienso hacerlas todas. Además vienen las fiestas y seguro que habrá ocasión de ponerlas en práctica.

Ya os contaré qué tal va todo mañana.

Besos



Leer más

Ummmm
q bueno todo!!! Pon la receta de los nachos con guacamole, a mi tb me encantan los nachos, pero en mercadona no venden no?

Besos

Me gusta

6 de diciembre de 2008 a las 18:22

Te pongo otra cosa para otro dia
tostas de queso de cabra (de rulo) con mermelada de tomate x encima. Esta muy bueno el contraste de sabores.

Ah! y el chocolate de los profiteroles yo lo hago calentando nocilla con leche y tiene una sabor muy suave y riquisimo!!

Me gusta

Volver al foro

Anteriores conversaciones
Número de respuestas
Último post

Ultimas conversaciones

  • Habones en las piernas ¿os pasa?

    15 de abril de 2010 a las 19:36

  • ¿contracciones de braxton hicks en semana 16 de embarazo? ¿es normal?

    18 de marzo de 2010 a las 10:18

Conversaciones más activas

Principio de la página