En respuesta a mayda_8315371
A partir de los 9 meses
Segun nuestra pediatra, con el pescado se empieza a los 9 meses, asi que ya puedes empezar!
Segun sus recomendaciones, se empieza con el pescado BLANCO (fresco o congelado): merluza, rape, gallos, bacaladilla SIN SAL. Se empieza con poca cantidad (unos 30 gramos) y poco a poco puedes ir aumentando la cantidad 50, 70 gramos. Se puede dar hervido, a la plancha, incorporado al pure de verduras o en sopa.
El pescado AZUL no se puede introducir hasta los 18 meses.
Mucha suerte.
Es mejor empezar
a partir del año ya que tu no sabes si en tu familia (me refiero a antecesores lejanos) hay antecedentes de alergia al pescado, lo mismo para el huevo que a partir del año le puedes dar la yema y la clara, antes del año por no tomar nada de esto no le va a apasar nada. Ojo con el yogur porque TODOS los yogures están hechos a partir de leche de vaca inclusive mi primer danone y la leche de vaca producen microfisuras intestinales por las que puede escaparse la hemoglobina y producir así anemia, es mejor introducir lod lácteos a partir del año.