En respuesta a ederne_7829133
¿por qué es mejor no congelar la carne?
Yo lo que hago es hacer una olla grande de puré y mientras se hace hago a la plancha unos filetes de ternera y otros de pollo. Luego separo el puré en 3 y a uno le pongo ternera, a otro pollo y a la tercera parte no le pongo nada, porque así le pongo pescado o huevo según me convenga (acaba de empezar con el pescado).
Lo congelo por raciones marcando el recipiente para saber de qué es cada uno y así cuando lo descongelo sólo tengo que batirlo un poco para quitar los grumitos que se forman.
No sabía que fuera malo congelarlo con la carne.
Yo para congelarlo uso cualquier fiambrera pequeña. Incluso uso los envases de comida china, eso sí, no lo caliento ahi, sino en recipientes de cristal. Si se lo doy en casa lo caliento en un tazón y si voy a salir lo caliento en una fiambrera de cristal y o bien lo llevo caliente, o bien pido que me lo calienten en alguna cafetería.
Besos.
Es la primera noticia que tengo
sobre no congelar la carne.
De hecho cuando empecé a introducir a mi nene los purés de verdura y pollo le pregunté al pediatra si podía hacerlos y congelarlos y me dijo que sin problemas, supongo que entendió congelar la carne junto con el puré.
Por favor, si la compañera que ha puesto en su post que no se debe congelar la carne con el puré pudiera aclararnos algo, no sea que una por desconocimiento no le esté haciendo bien.
Saludos.