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Semillas de lino, se pueden tomar en el embarazo?

8 de diciembre de 2009 a las 17:30

Hola chicas, he oido hablar muy bien de las semillas de Lino, alguna de vosotras sabe si es conveniente tomarlas en el embarazo? muchas gracias por vuestra ayuda. Besitosss

8 de diciembre de 2009 a las 21:04

Yo las tomo.
Soy muy mala para ir al baño, y me las aconsejó una amiga, la verdad es que es todo natural y yo sólo me echo una o dos cucharaditas de café en la leche por la mañana, porque en seco me da un poco de asco, y me van fenomenal, ya llevo tomándolas casi dos meses a dias alternos o cuado me parece porque veo que voy peor al baño y estoy muy bien. Nunca lo he comentado a la gine porque es natural 100% y la verdad es que mi peque está perfecto y los análisis no han salido mal (salvo un poco de anemia que tengo) así que no lo he comentado. Igual debería preguntarlo, pero es que es mano de santo para mí y ya me lo han aconsejado varias personas. Besos ya me dices si sabes algo más.

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8 de diciembre de 2009 a las 21:18

Yo las tomo
con yogur o lo que pille, a veces con arroz, o con la ensalada...

me va bien, la verdad, tambien tomo pan integral y mandarinas o naranjas...

un saludo

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8 de diciembre de 2009 a las 22:15

Si
a mi me las mando la matrona y me han ido muy bien. Las dejo por la noche en un vaso con agua (una cucharada sopera) y por la mañana me las tomo en ayunas, tambien las puedes echar en el yogurt, como mejor te parezca.
Besos.

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8 de diciembre de 2009 a las 22:20

Gracias
Mañana me las compro y empiezo a tomarlas, gracias por las respuestas chicas. Un besito!

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9 de diciembre de 2009 a las 15:33

No espor alarmar, solo por aconsejar
hola guapas! yo tambien las tomo, pero ahora al leeros he recordado que hace muuuuuuuuuuchooo tiempo leí que no es bueno abusar, que más de una cucharadita al dia (cucharada muy pequeña ehh) que puede ser malo, pq lleva no se que cosa que en exceso es malisima.

Siento no dar una mejor información, pero es que lo leí hace mucho y no lo recuerdo muy bien. Solo lo digo por si acaso.
Que conste que no quiero alarmaros, solo lo digo para que busqueis información antes de tomarlas a la ligera, no sea qeu luego...

Yo ahora mismo voy a ver si encuentro mas info por internet.

Besotes!

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9 de diciembre de 2009 a las 15:35
En respuesta a shiwis

No espor alarmar, solo por aconsejar
hola guapas! yo tambien las tomo, pero ahora al leeros he recordado que hace muuuuuuuuuuchooo tiempo leí que no es bueno abusar, que más de una cucharadita al dia (cucharada muy pequeña ehh) que puede ser malo, pq lleva no se que cosa que en exceso es malisima.

Siento no dar una mejor información, pero es que lo leí hace mucho y no lo recuerdo muy bien. Solo lo digo por si acaso.
Que conste que no quiero alarmaros, solo lo digo para que busqueis información antes de tomarlas a la ligera, no sea qeu luego...

Yo ahora mismo voy a ver si encuentro mas info por internet.

Besotes!

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Yo tambien miraré a ver...
gracias shiwis!!

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9 de diciembre de 2009 a las 15:41

He encontrado info pero solo en catalan
Toxicitat: No és recomanable ingerir grans quantitats de la planta, i cal que aquesta hagi estat sotmesa a calor per tal de destruir l'enzim linasa o que s'hagi extret industrialment amb els disolvents corresponents. En alguns casos, l'oli de Lli també pot ser irritant per a la pell, provocat per una reacció allèrgica, que desencadena una urticària si està ranci o és molt antic, per aix és recomanable que s'utilitzi immediatament un cop mlt. En preparats medicinals casolans no s'han d'ingerir quan hi ha problemes d'esfag, investí i pílor, ja que pot retardar d'absorció d'altres medicaments (insulina, per exemple). És txica si no s'eliminen els enzims que alliberen l'àcid cianhídric, txic pel cos. La inamarina, per acció de l'enzim llinosa produeix gluccids cianogenètics (compost cianhídric amb sucres), molt txics. És txica si s'ingereix una gran quantitat de la planta, a causa de la ingesta d'aquests guccids, per no està demostrat. Txic per les aus, i en porcí i boví en grans quantitats. Els símptomes principals per intoxicació són lhalitosi , marejos, asfixia i vmits. En casos més greus, es dóna una augment del ritme cardíac, parada respiratria i la mort.

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9 de diciembre de 2009 a las 15:43

Pasado el traductor, por si sois de fuera
Toxicidad: No es recomendable ingerir grandes cantidades de la planta, y es necesario que ésta haya sido sometida a calor para destruir la enzima linasa o que se haya extraído industrialmente con los disolventes correspondientes. En algunos casos, el aceite de Lino también puede ser irritante para la piel, provocado por una reacción allergic, que desencadena una urticaria si está rancio o es muy antiguo, por ello es recomendable que se utilice inmediatamente una vez mlt. En preparados medicinales caseros no deben ingerir cuando hay problemas de esfag, investido y píloro, ya que puede retrasar de absorción de otros medicamentos (insulina, por ejemplo). Es txica si no se eliminan las enzimas que liberan el ácido cianhídrico, txic por el cuerpo. La inamarina, por acción de la enzima linaza produce gluccids cianogenético (compuesto cianhídrico con azúcares), muy txics. Es txica si se ingiere una gran cantidad de la planta, debido a la ingesta de estos guccids, por no está demostrado. Txic por las aves, y en porcino y vacuno en grandes cantidades. Los síntomas principales por intoxicación son lhalitosi, mareos, asfixia y vmits. En casos más graves, se da un aumento del ritmo cardíaco, parada respirados y la muerte.

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9 de diciembre de 2009 a las 16:23
En respuesta a shiwis

Pasado el traductor, por si sois de fuera
Toxicidad: No es recomendable ingerir grandes cantidades de la planta, y es necesario que ésta haya sido sometida a calor para destruir la enzima linasa o que se haya extraído industrialmente con los disolventes correspondientes. En algunos casos, el aceite de Lino también puede ser irritante para la piel, provocado por una reacción allergic, que desencadena una urticaria si está rancio o es muy antiguo, por ello es recomendable que se utilice inmediatamente una vez mlt. En preparados medicinales caseros no deben ingerir cuando hay problemas de esfag, investido y píloro, ya que puede retrasar de absorción de otros medicamentos (insulina, por ejemplo). Es txica si no se eliminan las enzimas que liberan el ácido cianhídrico, txic por el cuerpo. La inamarina, por acción de la enzima linaza produce gluccids cianogenético (compuesto cianhídrico con azúcares), muy txics. Es txica si se ingiere una gran cantidad de la planta, debido a la ingesta de estos guccids, por no está demostrado. Txic por las aves, y en porcino y vacuno en grandes cantidades. Los síntomas principales por intoxicación son lhalitosi, mareos, asfixia y vmits. En casos más graves, se da un aumento del ritmo cardíaco, parada respirados y la muerte.

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Gracias shiwis
Te agradezco mucho esta información, tomaré solo una cucharadita muy pequeña.
besitos

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9 de diciembre de 2009 a las 16:31

A mi me las ha recomendado la matrona
Holaaa!! Te cuento. Yo las compré y apenas las había tomado un par de veces cuando me enteré de que estaba embarazada, busqué información y llegué a leer que podían probocar abortos expontaneos por supuesto dejé de tomarlas de inmediato.
Hace cosa de un mes, ahora estoy de 30 semanas, mi matrona me las recomendó sin ningún riesgo. Me dijo que hechase más o menos dos cucharillas. Yo me las tomo en el yogur porque con agua me dan asquete jejeje
Espero que te vayan muy bien, yo confío en que si las matronas las mandan es porque el riesgo de toxicidad o aborto es nulo o infinitamente improbable.

Mamichu 30+0

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