Foro / Maternidad

Echarle un vistacillo..

Última respuesta: 7 de noviembre de 2006 a las 19:11
Z
zeneb_7837694
7/11/06 a las 15:52

Hola chicas, ayer mande un post sobre si podiamos comer pates y hoy he visto otro sobre comer filetes de higado, he estado echando un vistacillo y he encontrado esto, os lo pego por si quereis mirarlo, aunque bueno, ya sabemos lo catastrofista que es internet, pero en fien he creido que os gustaria leerlo. un saludo


Evite el consumo elevado de vitamina A
El consumo de altas dosis de vitamina A (retinol) en las primeras semanas de gestación pueden dañar a su bebé. En los primeros días cuando usted puede no conocer aun que está embarazada, es recomendable evitar alimentos con altos contenidos de vitamina A, por ejemplo hígado, embutidos de hígado y aceite de hígado de bacalao. La vitamina A que se encuentra en las frutas y verduras (caroteno) es inofensiva y se puede tomar.



Limite la cafeína
La cafeína se encuentra en el café, te, cacao y algunas bebidas gaseosas. Las actuales recomendaciones dicen que cantidades moderadas son inocuas, por ej., hasta 5 tazas de café normal al día o 10 tazas de te al día.
En el embarazo pueden ocurrir intoxicaciones alimentarias e infecciones , y en ocasiones especiales pueden dañar a su bebé. Hay una serie de precauciones que puede tomar para evitar infecciones a partir de los alimentos comidas y los animales, como la listeriosis, la toxoplasmosis y la salmonelosis.
Listeriosis, causada por la bacteria Listeria, es una infección poco frecuente (afecta aproximadamente 1 de cada 20.000 embarazos) que causa una enfermedad parecida a una gripe suave en la madre, pero puede originar abortos o enfermedades graves en el recién nacido. Se encuentra en la moldura sazonada de los quesos blandos, en los quesos azules, en el paté, en las comidas cocinadas y enfriadas, y en las carnes de aves de corral listas para comer
Toxoplasmosis es también muy rara (afecta aproximadamente a 1 de cada 50.000 embarazos), causada por un organismo, el Toxoplasma, que se encuentra en las carnes crudas y excrementos de gato, y puede afectar seriamente a un bebé aún no nacido.

Salmonelosis (causada por la bacteria Salmonela) es una causa frecuente de toxi-infección alimentaria asociada con la carne de ave cruda y carnes y huevos crudos o poco hechos. Aunque la salmonelosis no es una enfermedad que pueda pasar a su bebé, es aconsejable evitar la infección durante el embarazo.


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Seguridad alimentaria
Queso:
Los quesos seguros para comer son: (i) Quesos duros, por ejemplo, Babybel, Cheddar, Edem, Emmental, Cheddar de cabra inglés, Feta, Gouda, Gruyere, Jarlsberg, Mozzarella, Parmesano; (ii) Quesos blandos y fundidos, por ejemplo, queso blanco grumoso, queso de untar, queso fundido, Borsin, Mascarpone, Filadelphia, Quark, Ricota.
Los quesos a evitar: (i) Quesos blandos sazonados, por ejemplo, Brie, Cambozola, Camembert; (ii) Quesos azules, por ejemplo, Queso brie azul , Azul danés, Gorgonzola, Roquefort, Stilton.

Yoghurt, Queso fresco, Crema agria, Nata:
Algunas variedades son seguras para comer, por ejemplo, natural, con sabores y biológicamente activos.
Pate:
Evite cualquier tipo de paté, a menos que esté enlatado.
Comidas preparadas y carne de ave lista para comer
Recaliente estas comidas a conciencia hasta que hiervan.
Huevos:
Coma solo huevos que han sido cocidos hasta que la clara y la yema están sólidas. Evite los huevos crudos y las comidas que los contienen (ej., cremas y mayonesas caseras) Las comidas preparadas comercialmente, hechas con huevos pasteurizados (ej., mayonesa de bote) son seguras para comer.
Carne:
Cocine la carne hasta que esté bien hecha. Todos los productos cárnicos , por ej., salchichas y hamburguesas, deben ser también cocinados concienzudamente, de forma que los jugos salgan claros.
Leche:
Evite la leche cruda, directamente de la vaca, oveja y cabra. Beba sólo leche pasteurizada, esterilizada o UHT (ultra-heat treated).
Verduras y ensaladas:
Lave estos alimentos cuidadosamente para quitar la tierra y suciedad, que pueden contener Toxoplasma.
Mariscos:
Se aconseja evitar el marisco. Si desea comer gambas por ejemplo, cómprelas en un puesto acreditado, pre-empaquetadas, y con la fecha sellada, asegúrese de que han sido cocidas a fondo, o cómalas en un restaurante acreditado.
Hígado:
Evite el hígado y embutidos de hígado, que contienen gran cantidad de la forma animal de la vitamina A. Los suplementos de aceite de hígado de bacalao también se deben evitar (Ver Toma de fármacos en párrafos previos). La forma vegetal de la vitamina A encontrada en frutas y verduras es segura.
Helados:
Evite helados de máquinas (la Listeria puede sobrevivir a bajas temperaturas si las maquinas no están limpias).
Cacahuetes:
La alergia al cacahuete está aumentando en los niños, y se piensa que puede originarse por la exposición a los cacahuetes en edades jóvenes. La opinión actual es que si usted , el padre de su bebé o cualquiera de sus hijos anteriores sufren de asma, eczema, fiebre del heno o alergias alimentarias, es sensato evitar los cacahuetes y productos que lo contienen durante el embarazo (y durante la lactancia). Compruebe también si los cacahuetes forman parte como ingrediente de productos comerciales.

Ver también

B
bayan_8000908
7/11/06 a las 19:11

Muy acertado
YO FUI UNA DE LAS QUE MANDE EL CORREO DE LA CARNE DE HIGADO LA VERDAD QUE ME RESULTA INTERESANTE,GRACIAS GUAPA, UN SALUDO

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