En respuesta a yacine_8078192
La que dice
peroquemecuentas es parecida a la fussioncook. Yo tengo las dos, la Thermomix y la Fussioncook y si me dan a elegir me quedo con la Thermomix.
La Fussion la puedes programar, llegas a casa y mantiene la comida caliente hasta que la apagas, es como una olla a presión y apenas necesita agua excepto para los arroces y legumbres, el resto de comida la cocina sin agua. Es rapidísima y tiene miles de recetas fáciles pero aún así la Thermomix es lo mejor del mundo.
La tengo hace 6 años y amortizadisima.
En fin, que depende de las necesidades de cada uno. Con la thermomix como dije más abajo tienes que estar pendiente de los tiempos y pasos de las recetas.
Besos
Esto va para gustos. A mí me encanta cocinar, así que sólo usaría una máquina de éstas si no tengo tiempo (por ejemplo, para las cenas tiro mucho de olla rápida, sobre todo para la peque)... y de no tener tiempo, la Thermomix no me sería muy útil. Yo la uso para postres, patés, masas de bizcochos y magdalenas, algunas salsas... y recetas muy concretas que me encantan. Pero como me gusta tanto cocinar, la verdad es que prefiero sacar una olla, una tabla y los ingredientes e ir preparándolo yo con calma.
Y lo de si tritura o no... Pues a ver, la crema de calabacín, por ejemplo, o las salsas que hago yo, sí, las tritura genial porque el vaso está lleno, pero las papillas de la niña a mí me salían mal trituradas, igual es que no usaba la velocidad progresiva... De todos modos, las papillas también prefiero hacerlas yo misma al modo tradicional.