espero que esto os pueda ayudar, lo leí por internet. suerte.
Vitamina B2
¿Para qué sirve?
Es esencial en el momento de la concepción y durante los primeros días para el normal crecimiento y desarrollo del embrión. Previene problemas de los ojos y de la piel.
¿De dónde lo obtengo?
Levadura de cerveza, cereales integrales y germen de trigo, hígado y riñones, verduras de hojas verdes, huevo y leche.
Observaciones
Una continua exposición a la luz de los alimentos que la contienen puede mermar los beneficios en la obtención de esta vitamina.
Ácido fólico o folatos
¿Para qué sirve?
Es esencial para la formación de ácidos nucleicos como el ADN y el ARN, elementos que se encuentran en el núcleo de la célula y son los principales portadores de la información genética.
También participa en la formación de glóbulos blancos y rojos y ciertos constituyentes del sistema nervioso.
Las células que cubren la pared del aparato gastrointestinal se regeneran periódicamente, y para llevar a cabo tal función es necesario el ácido fólico.
En el embrión van a prevenir los defectos del conducto raquídeo como la espina bífida y otras malformaciones. En la madre previene la anemia.
¿De dónde lo obtengo?
Se encuentra principalmente en los vegetales de hojas verde oscuro como las espinacas y acelgas crudas, otras fuentes son el hígado de pollo y de res, levadura, garbanzos, habas, lentejas, frijoles, cacahuates, semillas de girasol y jugo de naranja.
En menor cantidad se encuentran en los cereales integrales, yema de huevo, frutas secas y los quesos.
Observaciones
Forma parte del llamado complejo B.
Es muy importante cuidar el almacenaje de los vegetales frescos, ya que a temperatura ambiente van perdiendo el ácido fólico que contienen. Es mejor consumirlos lo más pronto que se pueda o almacenarlos en el refrigerador fuera de las acciones de la luz y del aire.
De preferencia cocina los alimentos el menor tiempo posible o al vapor.
La vitamina C favorece su absorción.