Muy buenas!
Me faltan 3 semanas para dar a luz a mi primera hija, y aunque a algunas os parecerá aberrante, voy a darle biberón desde el primer día. La verdad es que aparte de que a partir de los dos meses voy a reincorporarme al trabajo (y lo que si que no se me pasa por la cabeza es ir sacándome leche), para cuando oigo una buena experiencia con la lactancia materna, oigo 50 malas, grietas y mucho dolor en los pezones, tener que ayudarle con biberón porque el bebé está todo el día llorando de hambre, se junta una toma con otra... y la verdad es que para mi lo de ser madre va a ser un cambio radical en mi vida, ya que si lo es para todas las madres primerizas, yo no tengo la menor experiencia con bebés, de hecho, todavía no he cambiado un pañal en toda mi vida, así que, aunque algunas (como me dice mi madre) soy una egoista por pensar en lo más cómodo para mi, la verdad es que por los casos que me rodean, la mayoría de las madres que dan leche artificial estàn mucho más relajadas y descansadas que las que les dan leche materna, salvo algunas excepciones, que también las hay.
Bueno el caso es que tengo algunas dudas sobre cómo preparar el biberón. El otro día la matrona que nos da las clases de preparación al parto nos dijo que no valía con utilizar agua mineral, que es mejor hervir el agua y guardarla en un termo para todo el día, entonces, si echas el agua hirviendo al termo, cuando vas a preparar el bieberón, ¿cómo sabes que la temperatura es la adecuada?, ya se que tienes que echarte un poco en el brazo para probarla, pero si está muy caliente, ¿cómo la enfrias? y ¿cúanto tiempo aguanta el agua caliente en el termo?
La verdad es que estoy un poco verde en estos temas y os agradecería enormemente que me echarais una mano.
Muchas gracias !!!