No le pongas sal
Pues no se qué le habrá dicho el pediatra a tu amiga, pero mi pediatra dice que de sal ni pizca hasta el año. Yo con mis dos hijos empecé con una patata, zanahoria y calabaza, como dices. Hervidos solo con agua. Después se escurren con una espumadera para controlar bien la textura del puré (si te queda caldoso tiene mal arreglo), se pone un chorrito de aceite de oliva y se tritura con la batidora. Si queda demasiado espeso se va añadiendo caldo de la coccion poquito a poco hasta dar con el punto adecuado.
Al cabo de unos tres dias, si el bebé lo acepta bien y no tiene reacciones alérgicas (que con estas verduras es muy raro) se pueden ir añadiendo otras. Mi hija pequeña acaba de cumplir 8 meses y toma: patata, zanahoria, calabaza, calabacín, puerro, cebolla y acelga (sólo la parte blanca de la penca). Algunos dicen que no se les ponga puerro y cebolla porque tienen un sabor fuerte, pero a mi me parece una tontería porque el puré sin sal no sabe a gran cosa, por lo menos el puerro y la cebolla le dan gusto a algo, y no hay ningun problema médico en que los coman. A mi hija se los empecé a poner enseguida y devora los purés. Ahora ya le pongo también ternera, pavo, pollo y conejo. Y si le has dado cereal sin gluten también le puedes poner de vez en cuando un puñadito pequeño de arroz junto con la patata y las verduras.
Perdona que me haya extendido tanto. Espero haberte servido de ayuda.