Cuanto más miro por internet, menos entiendo la dieta que me han puesto para la diabetes gestacional. Os la voy a poner por si alguna entendeis del tema y me decir qué os parece. Porque yo no entiendo de dietas pero esto tampoco me parece normal.
DESAYUNO:
1 porción de lácteos
1 porción de frutas
1 porción de féculas (grupo pan)
5 grs de margarina vegeta
MEDIA MAÑANA:
1/3 porción de carnes/pescados
1 porción de frutas
1 porción de féculas (grupo pan)
COMIDA:
1 porción verduras
1 porción féculas (grupo cereales y vegetales feculentos)
1 porción de carnes/pescados
1 porción de frutas
1 porción de féculas (grupo pan)
MERIENDA:
Igual que desayuno
CENA:
Igual que la comida
AL ACOSTARSE:
Leche o yogurt
Y ahora os pongo lo que entra dentro de cada grupo:
VERDURAS:
- (Sin pesar) acelga, apio, berenjena, berros, borraja, brócoli, calabaza, cardo, cardillo, cebolla, col, coliflor, champiñón, chiribia, endibias, escarola, espárragos, espoinacas, judiás verdes, lechuga, lombarda, navos, pepino, perejil, pimiento, puerro, rábanos, repollo, setas, tomate.
- 100 grs. de : Alcachofas, coles de bruselas, remolacha, trufa y zanahoria.
FRUTAS:
- 300 grs de: kiwi, melón, pomelo, sandía
- 150 grs de: albaricoque, arándanos, ciruelas, frambuesas, fresas, limón, mandarina, melocotón, membrillo, naranja, piña.
- 120 grs. de: granada, mango, manzana, moras, peras.
- 75 grs. de: caquis, cerezas, chirimoyas, higos, nísperos, plátanos, uva.
LÁCTEOS:
- 200 cc. de leche descremada
- 50 grs. d erequesón descremado.
- 25 grs. de queso descremado
- 25 grs. de leche en polvo descremada
- 1 yogur natural descremado.
FÉCULAS:
A)Grupo PAN:
- 60 grs. de pan blanco o integral o barquillos
- 45 grs. de bizcocho, galletas, bizcotes o palitos
B)Grupo CEREALES Y VEGETALES FECULENTOS:
- 195 grs. de alimento cocido: arroz, garbanzos, guisantes, habas, judias secas, lentejas, maiz, sémola, patata, pasta italiana, tapioca.
- 150 grs de alimento crudo: boniato, patata.
- 60 grs. de alimento crudo: garbanzos, guisantes, habas, lentejas, judías secas.
- 36 grs. de alimento crudo: arroz, harina, sémola, tapioca, pasta italiana.
CARNES/PESCADOS.
- 150 grs de carne magra: buey, caballo, codorniz, conejo, faisán, liebre, pavo, pollo, perdiz, ternera, ternasco (excepto pecho), cerdo (solo pierna)
150 grs. de pescados: anchoa, angula, arenque, atún, boquerón, bonito, camarón, jurel, langostino, lubina, navajas, salón, sardina.
- 200 grs. de : almejas, bacalao, besugo, calamar, cangrejo, centollo, congrio, dorada, gallo, gamba, langosta, lenguado, mejillones, merluza, mero, ostras, percebes, pulpo, raya, rape, rodaballo, salmonete, trucha, vieira.
- 15-20 grs. de: butifarra, chorizo, jamó jork o serrano, salchichón.
- 1 huevo (máximo 2/3 a la semana) más media porción de otro alimento del mismo grupo.