Hola
Hace poco encontré esta página en internet, ya había oído algo hace tiempo de que el cacao interfería con la absorción de calcio por el organismo, pero según esto también los cereales.
Te pego lo que dice:
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Algunas verduras y hortalizas como las espinacas, las hojas de remolacha, el perejil, el apio y frutas como la fresa y la frambuesa, incluso el cacao o el té tienen propiedades nutricionales excelentes con vitaminas y antioxidantes pero también poseen una sustancia, el ácido oxálico y sus sales, que precipita parte del calcio que tomamos con la dieta, con lo que disminuye su absorción por el organismo.
Esto no conlleva ningún riesgo para la salud humana, pero conviene saberlo y no abusar de estos alimentos sin compensar con mayores ingestas de alimentos que aporten calcio como la leche, el yogur o el queso.
Los cereales, leguminosas y semillas oleaginosas poseen unas sustancias llamadas ácido fítico y fitasa que dificultan la absorción del calcio, cobre, zinc, magnesio y hierro por la mucosa del intestino.
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Y te dejo el enlace:
http://www.pulevasalud.com/subcategoria.jhtml?ID_C-ATEGORIA=3025&RUTA=1-2-47-3025
No hay que quitar guiones sólo copiar y pegar.
Besos