En respuesta a an0N_540808099z
Aquí estoy...
Disculpa, te dije que el fin de semana te envíaba más recetas y todavía no lo he hecho, perdona pero tuve un accidente de coche (no fue mi culpa) y estos días han sido un estrés. Ahora sólo quería disculparme rápidamente y en estos días te pongo las recetas que dicho sea de paso son sólo 3, porque, cómo la comida espanola o latinoamericana no hay ninguna, aquí se come fatal.
Un gran saludo
Ana
Ahora tengo un poquito de tiempo para las recetas...
Primero decirte Lupo, que esa receta parece muy rica y fácil en cuanto tenga tiempo y ganas la hago y te cuento. Y bueno ahora voy a poner 3 recetas más, claro que sé muchas más, pero yo suelo cocinar en casa más al estilo espanol o algunas cosas latinas que me ensenan algunas amigas o voy probando recetas de otros paises o simplemente, como no voy muy bien de tiempo, cocina internacional, me explico, lo que se puede comer en cualquier pais: pasta, arroz con lo que tenga en la nevera, filetes a la plancha, qué sé yo... cosas normales. Cómo este es un foro de bebés, e intentado elegir 3 recetas rápidas y típicas de aquí, para toda la familia, claro que los bebés más chiquitines no pueden comerlo, pero por ejemplo mi nena que tiene un anito recién cumplido ya le doy a probar absolutamente de todo o bueno casi todo.
Pues ahí, van...
Sopa de suero de mantequilla ( muy sana)
1 litro de suero de mantequilla (quizás en el Liddle, Aldi o Plus, lo encontréis, en alemán se llama Buttermilch)
medio litro de leche
1 cucharada de maizena
60 gramos de azucar
Sal
esencia de vainilla
rebanadas de pan negro de centeno cortado a trocitos y frito
y si se quiere (pasas o higos o ciruelas secas) deben estar la noche anterior en remojo y luego se cortan en trocitos.
Calentar en una olla un poco de mantequilla, echamos poquito a poco la maizena y vamos removiendo, poco a poco echamos la leche, el suero y los demás ingredientes, excepto el pan, no dejamos de batir hasta que espese. Se echa a la sopera o a los platos y luego anadimos los trozos de pan.
Con este suero de mantequilla se puede hacer un puré de patatas muy rico y algo distinto al típico de toda la vida. Se cuecen las patatas sin piel con poca agua y sal, cuando están cocidas se escurre el agua y se le anade el suero, sal , calentamos y a la vez, vamos aplastando para que quede una masa, a esto le anadimos mucha cebolla en trocitos muy tostada, beicón a trocitos bien tostadito y una nuez de mantequilla y a comer calentito.
Sopa de cerveza
Medio litro de cerveza negra
medio litro de leche
zumo de medio limón
2 yemas de huevo batidas
1 rama de canela
4 cucharadas de azucar
1 cucharada de maicena
sal, pimienta y nuez moscada
Ponemos en una olla la cerveza a fuego lento el zumo del limón y la canela hasta que hierva un par de minutos, así quitamos el alcohol a la cerveza. Se deja enfriar.
Calentamos en otra olla la leche con el azucar dando vueltas para que no se pegue, mezclamos las yemas con la maizena y la vertimos poco a poco a la olla de la leche, todo esto lo vertimos nuevamente a la olla de la cerveza y damos vueltas varios minutos, le ponemos sal pimienta y nuez moscada y dejamos hervir hasta que espese. Lo acompanamos con pan negro de centeno frito cortado en trozos pequenos.
Asado de cerdo
Un buen trozo de la parte del cerdo que más nos guste para asar sin hueso
Mostaza
Pimienta verde (si nos gusta)
1 kilo de sal gorda
El trozo de cerdo lo untamos con la mostaza y la pimienta entonces lo ponemos en una bandeja de horno que esté llena de sal gorda y también rebozamos la carne en la sal.
Dejamos en el horno a 175grados, horno de aire durante 2 horas y media.
Sacamos lo sacudimos de toda la sal. Se puede comer calentito con alguna salsa y acompanamiento o frío cortdado en lonchas muy muy finas. Ah y la sal la guardamos para el próximo asado, no tiene porque tirarse.
Espero que os gusten, pero... cómo la comida de mi Espana ninguna...ay que morrina me entra...
Un saludo
Ana