Listeriosis
Hola guapa, te pego un fragmento de un texto de internet en el que explica que ciertos alimentos pueden transmitir la listeriosis y entre ellos estan los ahumados.
¿Qué puedo hacer para prevenir la listeriosis?
El Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos (FSIS, siglas en inglés) del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA, siglas en inglés) y la Administración de Alimentos y Drogas (FDA, siglas en inglés) ofrecen los siguientes consejos para las mujeres embarazadas y todos los consumidores "en riesgo":
No coma salchichas "hot dog" , embutidos o carnes de las fiambrerías salvo que estén recalentados hasta el punto de emitir vapor.
No coma quesos blandos como feta, Brie, Camembert, quesos con vetas azules y quesos al estilo mexicano como queso blanco fresco. Se puede consumir, sin peligro, quesos duros, semiduros como mozarella, rebanadas de quesos procesados pasteurizados y productos pasteurizados para untar, quesos cremosos y requesón.
No coma patés o productos de carne, para untar, refrigerados. Se pueden comer los patés y los productos de carne para untar enlatados o que han sido procesados para conservarse sin que se deterioren.
No coma pescados ni mariscos ahumados salvo que sean ingredientes de un plato cocido como guisos o estofados. Entre ejemplos de pescados ahumados se incluyen salmón, trucha, pescado blanco, bacalao, atún y caballa que generalmente llevan en la etiqueta nombres como "estilo nova", "lox", "kippered", "ahumado" o "charqui". Estos pescados se encuentran en la sección de alimentos refrigerados o en la sección de fiambrería de los mercados o tiendas de fiambres. Los pescados enlatados como salmón o atún o los que son ahumados para evitar su deterioro se pueden comer sin peligro.
No beba leche cruda sin pasteurizar, ni coma alimentos que contengan leche sin pasteurizar.
Un beso, Nairun 38s