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salmon ahumado embarazo

Última respuesta: 20 de febrero de 2019 a las 16:27
M
maxine_13063534
19/2/19 a las 11:06

Hola amigas! Estoy de 30+3, he llevado el embarazomuy bien, pero llevo unos días que me muero por comer salmón ahumado!! Jaja me comería un kilo!! me da miedo comerlo porque al no estár cocinado no se si puede darme problemas en el embarazo o afectar al bebé! Puedo comer salmon ahumado en el embarazo sin problemas o al estar crudo no puedo?? Me da miedo por si es como el jamón serrano... 

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D
dreamdeliver
19/2/19 a las 11:50

No, no puedes comer salmón ahumado, puede contener anisakis. El ahumado no te va a garantizar que lo haya eliminado.

M
maxine_13063534
19/2/19 a las 12:16

pero no se supone que el anisakis está en los alimentos crudos?? el salmón ahumado supuestamente está cocinado no?'

D
dreamdeliver
19/2/19 a las 14:04

No, está ahumado y el ahumado no garantiza que se elimine el anisakis.

C
chen_1011074
19/2/19 a las 15:11

Si tienes dudas y tu congelador baja a más de -21 grados, cómpratelo, lo congelas 48 horas y una vez lo saques te lo puedes comer totalmente tranquila.

M
marck_6527614
20/2/19 a las 13:10

El anisakis normalmente ataca a crustáceos, pasan a los peces a traves de la cadena de la alimentación, (es decir el pez de come.el crustaceo y se infecta). ¿ que pasa con el salmón? Depende de donde vivas , normalmente viene de piscifactorias, y la alimentacion de estos peces es alimentscion seca , en grano , dada por el humano con lo cual no es posible el contagio , si fuese salmon salvaje con congelarlo y ahumarlo tienes.

M
maxine_13063534
20/2/19 a las 13:24
En respuesta a marck_6527614

El anisakis normalmente ataca a crustáceos, pasan a los peces a traves de la cadena de la alimentación, (es decir el pez de come.el crustaceo y se infecta). ¿ que pasa con el salmón? Depende de donde vivas , normalmente viene de piscifactorias, y la alimentacion de estos peces es alimentscion seca , en grano , dada por el humano con lo cual no es posible el contagio , si fuese salmon salvaje con congelarlo y ahumarlo tienes.

Claro es que al ser crudo, me daba miedo comer por si acaso! Que hoy tenemos que tener mil ojos con todo!!

M
maxine_13063534
20/2/19 a las 13:25

Genial!! Muchas gracias!! Aún así me da un poco de miedo la verdad...

M
maxine_13063534
20/2/19 a las 13:25
En respuesta a chen_1011074

Si tienes dudas y tu congelador baja a más de -21 grados, cómpratelo, lo congelas 48 horas y una vez lo saques te lo puedes comer totalmente tranquila.

Vale, me da un poco de miedo comerlo aún asi... solo se debe congelasr 48 horas?? si está más tiempo pasa algo??

M
maxine_13063534
20/2/19 a las 13:30
En respuesta a chen_1011074

Si tienes dudas y tu congelador baja a más de -21 grados, cómpratelo, lo congelas 48 horas y una vez lo saques te lo puedes comer totalmente tranquila.

Genial! Y con tenerlo 48 horas es suficiente?? Como los boquerones no?? Y para descongelarlo hay que hacer algo especial? Lo dejo fuera del congelador o lo hago con el microondas??

M
maxine_13063534
20/2/19 a las 13:31
En respuesta a marck_6527614

El anisakis normalmente ataca a crustáceos, pasan a los peces a traves de la cadena de la alimentación, (es decir el pez de come.el crustaceo y se infecta). ¿ que pasa con el salmón? Depende de donde vivas , normalmente viene de piscifactorias, y la alimentacion de estos peces es alimentscion seca , en grano , dada por el humano con lo cual no es posible el contagio , si fuese salmon salvaje con congelarlo y ahumarlo tienes.

Aún así creeo que si lo como, lo congelaré las 48 horas y así me evito el problema... Y esa advertencia viene en los envases?? 

M
marck_6527614
20/2/19 a las 14:29

Con congelarlo tienes , y el jamon serrano igual , si te apetece lo congelas y te lo comes 

C
chen_1011074
20/2/19 a las 15:51
En respuesta a maxine_13063534

Vale, me da un poco de miedo comerlo aún asi... solo se debe congelasr 48 horas?? si está más tiempo pasa algo??

48 horas como mínimo, al igual que se hace con los embutidos o el jamón si lo quieres tomar durante el embarazo. Yo para descongelarlo, lo saco y lo dejo en la nevera para que vaya descongelando poco a poco. En el microonda no lo haría.

I
irache_13064822
20/2/19 a las 16:27

Yo congelo todo el pescado mínimo 2 días, mejor prevenir que curar y en tu caso más aún! Enhorabuena por cierto!!

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