Hola belén
En la revista tu bebe de este mes hay un articulo sobre la intolerancia al gluten, y dice que el arroz no tiene gluten. Por si te sirve, te copio un resumen que hacen de alimentos que sí tienen gluten, que quizá puedan tenerlo, y que no lo tienen:
CONTIENEN GLUTEN:
- Pan, harina de trigo, cebada, centeno y avena
- Productos que tengan estas harinas y en cualquiera de sus formas
- Bollos, pasteles y tartas
- Galletas, bizcochos y productos de reposteria
- Pasta alimenticia (fideos, macarrones, tallarines)
PUEDEN CONTENER GLUTEN:
- Productos de charcuteria
- Quesos fundidos
- Pates
- Conservas de carne
- Conservas de pescado en salsa
- Caramelos y golosinas
- Helados
- Sucedaneos de chocolate
- Colorante alimentario
NO CONTIENEN GLUTEN
- Leche y derivados
- Carnes y huevos
- Jamon serrano
- Pescados frescos y congelados sin rebozar o en conserva
- Frutas, verduras y tuberculos
- Arroz, maiz, tapioca y derivados
- Legumbres
- Frutos secos naturales
Además, entre otras cosas, añade "para cubrir las necesidades de hidratos de carbono se recomienda ofrecer cereales como el maiz o el arroz y otros tuberculos como la tapioca"
Bueno, la tapioca no sé lo que es, pero queda clarísimo que el arroz no tiene gluten