Hola
pues mira te dejo una receta de zarzuela de pescado y mariscos
puedes utilizar el pescado que mas te guste blanco en rodajas o en filetes,
puedes echarle fume de pescado o agua pero claro esta que con el fume esta mas bueno y se hace en un momento.
para el fume
cascaras de gambas, huesos de rape, la cabeza del pescado que compres una cebolla, ajos, puerro, zanahoria, granos de pimienta perejil, sal y si quieres una pastilla de caldo de pescado, lo dejas todo cociendo una hora y un poco mas y cuando este hecho cuelas y reservas.
para la zarzuela
compras pescadilla o merluza o rape lo que te guste
una o dos cebollas a juliana o picada
ajos segun gusto a mi me gusta con bastante ajo laminado
gambas
mejillones
calamares
almejas de carril, chirlas o tellinas
cigalas grandes o pequeñas
perejil
sal, pimienta, vino blanco y azafran
doras la cebolla y el ajo y cuando este la cebolla trasparente pones los calamares cortados que se rehogen un poco y las almejas y los mejillones tambien y despues pones el pescado y las gambas lo cubres de caldo/agua y le echas el vino blanco y el azafran dejas reducir el vino un poco corriges la sal y si quieres echas pimienta o guindilla para un toque picanton, picas el perejil muy pequeñito y espolvoreas por encima
y lo dejas terminado para el dia que quieras,
si quieres mas espesa la salsa pon dos otres cucharadas de maizena con agua y vas echando en la acerola hasta que te parezca bien
parece muy liosa la receta pero es muy facil y sale bastante bueno, yo la hago de vez en cuando,
es una receta que puedes adaptar a tu gusto echando y quitando lo que quieras, incluso se puede adaptarlaara hacer una sopa de marisco dejando mas caldo y echando un poco de pasta,
con tomates secos rehidratandolos cuando pongas los calamares
si no te gustan los tropecones de verduras puedes triturarlos
bueno que he escrito un pergamino espero que te guste. besos