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Masa para croquetas? me dais alguna recetilla?

Última respuesta: 1 de noviembre de 2012 a las 14:19
S
sylvie_5169438
23/10/12 a las 18:19

Es que no se cocinar, tampoco me gusta mucho pero me estoy proponiendo aprender cosas nuevas. Alguna me pasa la recetilla de la masa? Y ya que estoy... alguna para merluza en salsa?

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J
jehan_726299
23/10/12 a las 19:09

Las mias
son clasicas de pollo, aprovecho cuando hago caldo de pollo con la carcasa, retiro toda la carne y la pico, si no tienes puedes utilizar pechuga o muslo, lo puedes cocer o a la plancha y lo picas con la picadora, picas una cebolla y si te gusta tb puerro, y lo sofries en aceite, cuando este todo pochadito añades el pollo y un poco de mantequilla, luego la harina, la rehogas un poco y añades leche poco a poco, mejor si es fria y vas removiendo hasta que se haga una masa espesa, salpimentas y retiras, lo guardas en un taper y a la nevera, de un dia para otro queda mejor y mas manejable la masa, luego ya cortas en trocitos y pasas por huevo y pan rallado y a freir, yo voy a cenar esta noche eso, ya me estoy relamiendo...

S
sylvie_5169438
23/10/12 a las 19:10

Mmm
Tiene buena pinta, pero la harina y la leche lo hecho tambien en la sarten? Y luego ya lo saco todo o como es?

S
sylvie_5169438
23/10/12 a las 19:14
En respuesta a jehan_726299

Las mias
son clasicas de pollo, aprovecho cuando hago caldo de pollo con la carcasa, retiro toda la carne y la pico, si no tienes puedes utilizar pechuga o muslo, lo puedes cocer o a la plancha y lo picas con la picadora, picas una cebolla y si te gusta tb puerro, y lo sofries en aceite, cuando este todo pochadito añades el pollo y un poco de mantequilla, luego la harina, la rehogas un poco y añades leche poco a poco, mejor si es fria y vas removiendo hasta que se haga una masa espesa, salpimentas y retiras, lo guardas en un taper y a la nevera, de un dia para otro queda mejor y mas manejable la masa, luego ya cortas en trocitos y pasas por huevo y pan rallado y a freir, yo voy a cenar esta noche eso, ya me estoy relamiendo...


Que buena pinta tambien! Pero cuanta harina hechas? A ojo?

J
jehan_726299
23/10/12 a las 19:15
En respuesta a sylvie_5169438


Que buena pinta tambien! Pero cuanta harina hechas? A ojo?

Pues si
no se decirte la cantidad, pero en las recetas pone 75g de harina y 500ml de leche pero las mias no llego a usar tanto pq me salen como 10 croquetas, vamos para 2 jeje!!

S
sylvie_5169438
23/10/12 a las 19:20
En respuesta a jehan_726299

Pues si
no se decirte la cantidad, pero en las recetas pone 75g de harina y 500ml de leche pero las mias no llego a usar tanto pq me salen como 10 croquetas, vamos para 2 jeje!!

Vale
Asi mas o menos me hago una idea

W
wisam_8691349
23/10/12 a las 19:51

Una simple pero buenisimas
La abuela de mi marido hace unas croquetas q para mi q todavia soy novata en la cocina son faciles de hacer, mira....
Pica cebolla y la dora con un pokito de aceite, luego en esa misma sarten con la cebolla dorada hace la bechamel (eso es lo q peor se me da pillarle el punto ) y cuando esta en su punto le añade el huevo cocido picadito y jamon de york igual trocitos pekeños, luego la aparta en un plato y la deja enfriar....luego ya lo de siempre, son muy simples pero muy buenas,creo q es la cebolla

S
sylvie_5169438
23/10/12 a las 21:33


Maaaadre mia como tiene que estar! Jajaja! Gracias por la receta!

Y
yongli_8007382
24/10/12 a las :06

Yo...
antes me mataba revolviendo la bechamel ahí cuatro horas sin arar para que no se pegase... pero es que había probado la receta de le thermomix y no me gustaba nada como quedaban. Y un buen día mi suegra me pasó su receta (le salen unas croquetas para chuparse ls dedos) y aluciné!!!! Para pricipiantes, novatos y vagos (como mi caso)!!!

CROQUETAS EN MICROONDAS: (Así como lo leéis!!! )

- 2 cucharadas de mantequilla: 1 minuto al micro.
- Añado 4 cucharadas de harina: 2 minutos al micro.
- Añado 3/4 litros de leche y tapo: 5 mintos micro.
- Saco del micro y paso batidora. Añado el pollo, jamón, atún... lo que le quiera añadir desmenuzado y tapo: 5 minutos micro.
- Lo echo en una fuente, espero a que enfríe y hago las croquetas de la manera tradicional (huevo, pan rallado...).









Y listo!!!! No em digáis que no es fácil, rápida y sobre todo limpia!!! Yo estoy encantada, y aunque a mí siempre me habían salido muy buenas, asi están igual de ricas o mas y no me dan nada de chollo. Probadlas porque os van a encantar!

A
an0N_901180399z
1/11/12 a las 14:19
En respuesta a jehan_726299

Las mias
son clasicas de pollo, aprovecho cuando hago caldo de pollo con la carcasa, retiro toda la carne y la pico, si no tienes puedes utilizar pechuga o muslo, lo puedes cocer o a la plancha y lo picas con la picadora, picas una cebolla y si te gusta tb puerro, y lo sofries en aceite, cuando este todo pochadito añades el pollo y un poco de mantequilla, luego la harina, la rehogas un poco y añades leche poco a poco, mejor si es fria y vas removiendo hasta que se haga una masa espesa, salpimentas y retiras, lo guardas en un taper y a la nevera, de un dia para otro queda mejor y mas manejable la masa, luego ya cortas en trocitos y pasas por huevo y pan rallado y a freir, yo voy a cenar esta noche eso, ya me estoy relamiendo...

Gracias por tu receta!
ya las hemos hecho en casa! la pongo en el post de trocitos para que la vean otras mamis, van a tu nombre!

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