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Listeria y carne cruda, preocupada

Última respuesta: 12 de junio de 2018 a las 19:43
chiomd
chiomd
4/3/12 a las 13:34

Hola chicas les cuento, estoy embarazada de 22 semanas, hasta ahora tranquila y sin preocupaciones siempre cuidando mucho la alimentación y la limpieza de todo lo que como, hasta el viernes ... que mi suegra (con la cual tenemos una relación mi marido y yo no muy buena) hizo unas albondigas las comi como siempre hasta que me puse a mirarlas mas detenidamente y me di cuenta que por el centro estaban crudas!!!, la carne molida estaba rosada, al parecer solo estaban doradas por fuera, se lo dije a mi marido y el me dijo que muchas veces su madre la carne la tiene asi medio cruda, yo recién me di cuenta y ya he comido muchas veces en su casa, no se si es exagerar pero hasta me da ganas de hacerme algun analisis de listeria, me da rabia ya que yo soy muy cuidadosa y ahora me pasa esto, ahora no quiero comer nada de carne hecha por mi suegra que se lo tomara a mal de seguro y si le digo por lo que esta cruda su carne sera peor aun, si imaginense si por lavar por ejemplo yo la lechuga o fruta bien lavada le parece mal como ella no lo lava, dice mi marido que es en todas las comidas que ella prepara las hace asi casi cruda, por favor alguna de ustedes a comido carne asi cruda y no les a pasado nada????, para mi mala suerte estaremos un mes en su casa asi que tendre algun lio o malas caras, de por si ya las tenemos ahora ........... de todas maneras yo llamare mañana mismo a mi doctora a ver que me dice, gracias por escucharme un beso a todas

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M
mariza_9346149
4/3/12 a las 15:03

Creo que exageras, ir al medico por comer unas albondigas...
Ademas, la listeria creo, si no me equivoco es más por temas de quesos. lacteos...
La carne cruda va por la toxoplasmosis, como el jamon serrano, ect, cosa que actualmente tambien se está diciendo que tampoco es así-

Supongo que la carne, tu suegra la compraría en la carnicería, lo cual esa carne ha pasado por estrictos controles.

No creo que haya que alarmarse

H
hadiya_8074649
4/3/12 a las 15:30
En respuesta a mariza_9346149

Creo que exageras, ir al medico por comer unas albondigas...
Ademas, la listeria creo, si no me equivoco es más por temas de quesos. lacteos...
La carne cruda va por la toxoplasmosis, como el jamon serrano, ect, cosa que actualmente tambien se está diciendo que tampoco es así-

Supongo que la carne, tu suegra la compraría en la carnicería, lo cual esa carne ha pasado por estrictos controles.

No creo que haya que alarmarse

En todo lo crudo
yo trabajo en cosas de bacterias en alimentos y listeria puede haber en carne cruda como hamburguesas o albóndigas poco hechas. No creo que pase nada (muy justo sería) pero la carne cocinada y la verdura y fruta bien lavada o pelada.

chiomd
chiomd
5/3/12 a las 16:42

Gracias por responder
si la verdad me agobio mucho cuando estoy embarazada, intentare relajarme un poco, espero y tenga buena suerte y no pase nada.

N
nicole_6289345
5/3/12 a las 22:42

No te preocupes
yo en mi primer embarazo comi todo como lo hacia antes, nadie me advirtio de la listeria o la toxcoplasmosis, y me comia todas la mañanas un bocata de salsichon o jamon, y hay esta mi niño con 6 años ya.
con el peque si lo supe, y si tuve cuidado, pero tambien me paso lo mismo que a ti, en casa de mi suegra comi albondigas y estaban poco echas, y mi niño de 1 año esta precioso, y muy sano, veras que no ha pasado nada, y a lo mejor la carne antes ha sido congelada, pero no pasa nada asi que tranquila.

P
piedad_739081
6/3/12 a las 10:50

Te preocupas demasiado
se necesita una cantidad muy grande de listeria para originar una infección por listeria y además la cocción la destruye. Aunque las albondigas estén cruditas supongo que habrán estado cociendo el tiempo suficiente para eliminar la bacteria o la mayor parte de ella . con 10 minutos yo creo que era suficiente..
haces bien en tener precaución porque puede pasar pero en esta caso es carne cocinada.....
por cierto la congelación elimina el toxoplasma pero no la listeria .. así que carne congelada tampoco

muchos besos

A
an0N_579888299z
6/3/12 a las 19:49

Yo creo...
Que estás en tu derecho de pedirle a tu suegra que te haga más la carne, y no debería sentarle mal, joer, que estás embarazada y ella debería saber que las embarazadas no deben tomar carne poco hecha, es por salud, no por capricho!!
Explícale que te gusta mucho cómo cocina pero que la matrona te ha indicado que debes pasar la carne más de lo normal...o si no pídele a tu marido que se lo diga él, si a tí te da cosa decirlo.
Yo no creo que preocuparse por la salud ( máxime estando embarazada ) sea tema de tomarse a la ligera, tampoco de exagerar, a ver, si es un día, pues vale, pero si tienes que pasar un mes en casa de tu suegra ...creo que debes tomar medidas.
No tiene por qué darte nada malo, pero mínimo una diarrea te puede provocar ( no estoy embarazada y he estado casi 2 semanas con gastroenteritis por un entrecot poco hecho )
Perdona si en vez de ayudarte te estoy preocupando más pero esque yo era así también durante el embarazo y no es para menos.

chiomd
chiomd
7/3/12 a las 11:23
En respuesta a an0N_579888299z

Yo creo...
Que estás en tu derecho de pedirle a tu suegra que te haga más la carne, y no debería sentarle mal, joer, que estás embarazada y ella debería saber que las embarazadas no deben tomar carne poco hecha, es por salud, no por capricho!!
Explícale que te gusta mucho cómo cocina pero que la matrona te ha indicado que debes pasar la carne más de lo normal...o si no pídele a tu marido que se lo diga él, si a tí te da cosa decirlo.
Yo no creo que preocuparse por la salud ( máxime estando embarazada ) sea tema de tomarse a la ligera, tampoco de exagerar, a ver, si es un día, pues vale, pero si tienes que pasar un mes en casa de tu suegra ...creo que debes tomar medidas.
No tiene por qué darte nada malo, pero mínimo una diarrea te puede provocar ( no estoy embarazada y he estado casi 2 semanas con gastroenteritis por un entrecot poco hecho )
Perdona si en vez de ayudarte te estoy preocupando más pero esque yo era así también durante el embarazo y no es para menos.

Hola nanajuani
Nanajuani, pues si tienes razón y si ya hace dos semanas pasados me dio una gastroenteritis por la comida de mi suegra, mi marido y yo estubimos muy malos vomitos y el estomago muy mal, yo he optado hasta que me vaya de su casa es dejar de comer las cosas que crea yo pueda tener algun riesgo, lo malo es que con mi suegra no se puede hablar por que ya les dije con respecto a lo de las carnes crudas o frutas y vegetales mal lavados, y les da igual un dia hasta escuche que dijeron mis suegros que eran bobadas mias, bueno lo unico que ruego es que pase el tiempo rapidisimo para marchar de alli, gracias por los consejos

A
an0N_579888299z
7/3/12 a las 11:46
En respuesta a chiomd

Hola nanajuani
Nanajuani, pues si tienes razón y si ya hace dos semanas pasados me dio una gastroenteritis por la comida de mi suegra, mi marido y yo estubimos muy malos vomitos y el estomago muy mal, yo he optado hasta que me vaya de su casa es dejar de comer las cosas que crea yo pueda tener algun riesgo, lo malo es que con mi suegra no se puede hablar por que ya les dije con respecto a lo de las carnes crudas o frutas y vegetales mal lavados, y les da igual un dia hasta escuche que dijeron mis suegros que eran bobadas mias, bueno lo unico que ruego es que pase el tiempo rapidisimo para marchar de alli, gracias por los consejos

Que pase pronto entonces...
En fin, a veces la gente, sobretodo si es ya un poco mayor, son así, no se les puede cambiar...espero que pase rápido el tiempo que debas estar allí y haces bien en no probar lo que no creas conveniente. Un saludo y disfruta de tu embarazo, (me da un poco de envidia sana eso del embarazo, parece que el mío fué ayer y mi nene tiene ya casi 2 añitos, será que ya voy teniendo ganas de otro?,jijiji )

F
feiyan_2901401
12/6/18 a las 19:43
En respuesta a chiomd

Hola chicas les cuento, estoy embarazada de 22 semanas, hasta ahora tranquila y sin preocupaciones siempre cuidando mucho la alimentación y la limpieza de todo lo que como, hasta el viernes ... que mi suegra (con la cual tenemos una relación mi marido y yo no muy buena) hizo unas albondigas las comi como siempre hasta que me puse a mirarlas mas detenidamente y me di cuenta que por el centro estaban crudas!!!, la carne molida estaba rosada, al parecer solo estaban doradas por fuera, se lo dije a mi marido y el me dijo que muchas veces su madre la carne la tiene asi medio cruda, yo recién me di cuenta y ya he comido muchas veces en su casa, no se si es exagerar pero hasta me da ganas de hacerme algun analisis de listeria, me da rabia ya que yo soy muy cuidadosa y ahora me pasa esto, ahora no quiero comer nada de carne hecha por mi suegra que se lo tomara a mal de seguro y si le digo por lo que esta cruda su carne sera peor aun, si imaginense si por lavar por ejemplo yo la lechuga o fruta bien lavada le parece mal como ella no lo lava, dice mi marido que es en todas las comidas que ella prepara las hace asi casi cruda, por favor alguna de ustedes a comido carne asi cruda y no les a pasado nada????, para mi mala suerte estaremos un mes en su casa asi que tendre algun lio o malas caras, de por si ya las tenemos ahora ........... de todas maneras yo llamare mañana mismo a mi doctora a ver que me dice, gracias por escucharme un beso a todas

La carne se debe cosinar bien por lo menos yo la dejo una hora cosinado y hasta más cuando está congelada 

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