Foro / Maternidad

Prueba 3 horas glucosa

Última respuesta: 22 de mayo de 2007 a las 12:40
M
maruja_8721039
22/5/07 a las 11:39

El jueves pasado me hice la prueba de la glucosa y me acaban de llamar que tengo que hacerme la de las 3 horas ¡me muero!, si con una hora las pasé p... para no echarlo todo fuera con 3 horas lo dicho ¡me muero!
Y si da positivo ¿qué le pasa al bebe? ¿qué tratamiento te ponen?
Si alguien sabe que me cuente.
Gracias.

Ver también

M
maruja_8721039
22/5/07 a las 11:56

Y el limón
¿no alterará los resultados? Por cierto, ¿qué tal Alejandro? Supongo que precioso. Un beso a los dos.
Y si alguien sabe algo más que me cuente ¿vale?

W
wenjie_8304745
22/5/07 a las 12:05

Lo que yo se...
Mi compañera dio positivo, tiene diabetes gestacional, debe de haber grados y dependiendo de ello te ponen insulina o no.
A ella no ha hecho falta pero la han puesto un regimen muy estricto, tiene que pesar todo lo que come y no puede pasarse en nada, a parte la hacen un control sobre el peso del bebe, ya que la diabetes hace que el bebe coga mas peso.
Si sigues las indicaciones, regimen ect, no pasa nada, esto es peligroso sin control, mi abuela por ejemplo tenia los bebes de 4 y 5 kilos pero claro es que no sabia que tenia azucar.

Z
zarai_9947474
22/5/07 a las 12:08

Diabetes gestacional
De entrada si te da mal te pondrán una dieta, en la que los carbohidratos están medidos (no puedes tomar más o menos hidratos que los que pone la dieta), pero no te preocupes que son bastantes. Se come unas 5 o 6 veces al día y están prohibidos: azucar, miel, mermelada y bolleria. También te mandarán hacer ejercicio moderado (caminar 20 minutos tras cada comida nada más ). Con esas recomendaciones hasta el final del embarazo la diabetes se suele controlar bastante bien. Si con la dieta o el ejercicio los valores de azucar te siguen dando altos (te darán un aparatito para medirte los niveles de azucar antes y despues de las comidas), entonces te mandarían insulina. La diabetes gestacional desaparece tras el parto, pero es recomendable que tras dejar la lactancia materna te vuelvas a repetir una prueba de tolerancia a la glucosa y ver que todo se ha normalizado.


Si eres diabetica gestacional, tienes más posibilidades de sufrir diabetes de mayor si no cuidas tu dieta y también es muy probable que en embarazos posteriores la repitas. pero vamos, que vida sana y comida sana y todo solucionado


Te he encontrado esto en otro foro sobre las complicaciones de la diabetes. No te asustes, el problema típico simplemente son niños grandotes que pueden sufrir bajadas de azucar tras el parto.:

El problema de la diabetes gestacional es el siguiente:

- La madre no asimila o metaboliza bien el azucar o los carbohidratos (que es lo mismo). Los carbohidratos son los que hacen engordar y dan la energía para el día a día (vamos como el Cola Cao)

- Para asimilar esa azucar se necesita la insulina.

- La placenta del niño (que es la que está armando todo este follón impidiendo que el cuerpo de la madre haga caso de la insulina que tiene), le filtra al niño la insulina de la madre pero no el azucar. Es decir, al niño le llega un nivel muy alto de azucar y nada de insulina de la madre.

- El enano a estas alturas ya segrega su propia insulina, así que él mismo regula sus niveles de azucar en sangre. ¿Esto que implica? Que aunque yo esté a un valor de 150 de azucar, el niño lo tiene más bajo, ya que su insulina sí que es eficaz (Y a él la placenta no le hace la puñeta como a mí ). Pero claro para conseguir bajar ese nivel de azucar, el enano segrega mucha insulina (la que yo debería estar segregando).


¿QUE PASA SI EL FETO SEGREGA UN NIVEL MUY ALTO DE INSULINA DE FORMA CONSTANTE?

1.- Consigue metabolizar/asimilar el azucar, y claro el azucar al ser energético o se quema o se almacena. El enano, no puede pegarse una sessión de footing o spinnig en la barriga, así que la mayor parte la almacena y la usa para crecer---> niños grandes y gorditos---> Parto más chungo


2.- Un nivel alto de azucar en la madre, hace que la placenta envejezca antes. No sé si sabeis que la placenta pasa pr varios grados y a medida que avanza el embarazo va envejeciendo y alimentando menos al feto (es el proceso normal). El problema viene que para que el enano use su insulina para quemar el azucar necesita oxígeno. Cuanto más insulina tenga que generar, más oxígeno consumirá, y claro si le meto un chute de 400 (que es una burrada) de azucar el pobre lo pasa mál porque no está bien oxigenado.

3.- La insulina alta del enano hace que no pueda aprovechar bien otra hormona (creo que la endocrina dijo que se llamaba cortisol) que es imprescindible para madurar los pulmones. Por lo que una diabetes no controlada y valores altos y constantes de azucar hacen que el niño sea grandito pero inmaduro. Vamos puede nacer con 9 meses pero sus pulmones tener la madurez de un sietemesino.

4.- El enano está acostumbrado a dosis altas de azucar y al nacer se le corta el suministro de azucar, la leche o calostro de la madre no tiene tanta azucar como la sangre que le pasaba la placenta, así que es muy propenso a las bajadas de azucar tras el parto. Que vamos, un bibe de suero con glucosa y ya está solucionado, epro hay que vigilarlo.




DE todo esto, lo normal es tamaño grande y bajadas de azucar tras el parto. Lo demás es muy excepcional y se da cuando la madre no se ha controlado (principalmente porque ni siquiera sabía que tenía diabetes gestacional)

M
maruja_8721039
22/5/07 a las 12:40
En respuesta a zarai_9947474

Diabetes gestacional
De entrada si te da mal te pondrán una dieta, en la que los carbohidratos están medidos (no puedes tomar más o menos hidratos que los que pone la dieta), pero no te preocupes que son bastantes. Se come unas 5 o 6 veces al día y están prohibidos: azucar, miel, mermelada y bolleria. También te mandarán hacer ejercicio moderado (caminar 20 minutos tras cada comida nada más ). Con esas recomendaciones hasta el final del embarazo la diabetes se suele controlar bastante bien. Si con la dieta o el ejercicio los valores de azucar te siguen dando altos (te darán un aparatito para medirte los niveles de azucar antes y despues de las comidas), entonces te mandarían insulina. La diabetes gestacional desaparece tras el parto, pero es recomendable que tras dejar la lactancia materna te vuelvas a repetir una prueba de tolerancia a la glucosa y ver que todo se ha normalizado.


Si eres diabetica gestacional, tienes más posibilidades de sufrir diabetes de mayor si no cuidas tu dieta y también es muy probable que en embarazos posteriores la repitas. pero vamos, que vida sana y comida sana y todo solucionado


Te he encontrado esto en otro foro sobre las complicaciones de la diabetes. No te asustes, el problema típico simplemente son niños grandotes que pueden sufrir bajadas de azucar tras el parto.:

El problema de la diabetes gestacional es el siguiente:

- La madre no asimila o metaboliza bien el azucar o los carbohidratos (que es lo mismo). Los carbohidratos son los que hacen engordar y dan la energía para el día a día (vamos como el Cola Cao)

- Para asimilar esa azucar se necesita la insulina.

- La placenta del niño (que es la que está armando todo este follón impidiendo que el cuerpo de la madre haga caso de la insulina que tiene), le filtra al niño la insulina de la madre pero no el azucar. Es decir, al niño le llega un nivel muy alto de azucar y nada de insulina de la madre.

- El enano a estas alturas ya segrega su propia insulina, así que él mismo regula sus niveles de azucar en sangre. ¿Esto que implica? Que aunque yo esté a un valor de 150 de azucar, el niño lo tiene más bajo, ya que su insulina sí que es eficaz (Y a él la placenta no le hace la puñeta como a mí ). Pero claro para conseguir bajar ese nivel de azucar, el enano segrega mucha insulina (la que yo debería estar segregando).


¿QUE PASA SI EL FETO SEGREGA UN NIVEL MUY ALTO DE INSULINA DE FORMA CONSTANTE?

1.- Consigue metabolizar/asimilar el azucar, y claro el azucar al ser energético o se quema o se almacena. El enano, no puede pegarse una sessión de footing o spinnig en la barriga, así que la mayor parte la almacena y la usa para crecer---> niños grandes y gorditos---> Parto más chungo


2.- Un nivel alto de azucar en la madre, hace que la placenta envejezca antes. No sé si sabeis que la placenta pasa pr varios grados y a medida que avanza el embarazo va envejeciendo y alimentando menos al feto (es el proceso normal). El problema viene que para que el enano use su insulina para quemar el azucar necesita oxígeno. Cuanto más insulina tenga que generar, más oxígeno consumirá, y claro si le meto un chute de 400 (que es una burrada) de azucar el pobre lo pasa mál porque no está bien oxigenado.

3.- La insulina alta del enano hace que no pueda aprovechar bien otra hormona (creo que la endocrina dijo que se llamaba cortisol) que es imprescindible para madurar los pulmones. Por lo que una diabetes no controlada y valores altos y constantes de azucar hacen que el niño sea grandito pero inmaduro. Vamos puede nacer con 9 meses pero sus pulmones tener la madurez de un sietemesino.

4.- El enano está acostumbrado a dosis altas de azucar y al nacer se le corta el suministro de azucar, la leche o calostro de la madre no tiene tanta azucar como la sangre que le pasaba la placenta, así que es muy propenso a las bajadas de azucar tras el parto. Que vamos, un bibe de suero con glucosa y ya está solucionado, epro hay que vigilarlo.




DE todo esto, lo normal es tamaño grande y bajadas de azucar tras el parto. Lo demás es muy excepcional y se da cuando la madre no se ha controlado (principalmente porque ni siquiera sabía que tenía diabetes gestacional)

Muchas gracias
a tod@s por contestar y ayudarme, si sólo es la dieta pues no me viene mal pq ya tenia sobrepeso, lo malo seria que le pasase algo a mi bebe. Y si con control se puede evitar,pues si da positivo, a controlarse toca.
Lo dicho muchas gracias.

Ultimas conversaciones
#instapic #picoftheday #Fashion #Beauty #Fitness #Deco
instagram
ISDIN Si-Nails

ISDIN Si-Nails

Compartir