Foro / Maternidad

Recetas para bebes en la thermomix

Última respuesta: 30 de diciembre de 2005 a las 15:33
L
leidys_7829417
28/12/05 a las 19:55

hola xicas!! hace muxo q no entro pq ya no tenemos internet en casa, pero durante el embarazo lo hacia a diario. mi niña ya tiene 9 meses esta muy sanita y es muy muy buena.
la cosa es q cuando estaba embarazada alguien puso muchas recetas para hacer con la thermomix para los bebes, eran muy buenas para variar el menu de nuestros bebes,si alguien las tubiera y las pudiera poner se lo agradeceria muxo.
gracias de antemano.
vane+laura 9 meses y 12 dias

Ver también

G
ganka_8673691
28/12/05 a las 22:26

Aqui otras de unayza
PAPILLA DE FRUTAS
plátano maduro
naranja pelada (sin parte blanca)
manzana madura y zumo de limón

1 plátano maduro
1 pera madura
1 naranja de zumo bien pelada 3 minutos,

1 yogurt natural
2 frutas a elegir
3 galletas

Opciones de preparación:

1) ) Se echa la fruta con la Th en marcha, pare y programe 3 minutos, temperatura 40, velocidad 4. Cuando acabe, observe la textura y, si fuera necesario, programe 30 segundos a velocidad 9.

2) Con la máquina en marcha a velocidad de 6 echamos por el vocal la fruta elegida, paramos la máquina y vemos si ha quedado algún trocito que le cogeremos y volvemos a echar por el vocal con la máquina en marcha,
Programamos 3 ó 4 minutos a temperatura 40 velocidad 5.
Nota: Si se quiere más finita la textura se puede poner el cestillo para q la fruta no tenga tanto espacio y se triture mejor.

3) Cortad la fruta, los platanos a lo largo. Pon la maquina en marcha en el 5 y ves echando la fruta por el bocal. Abre la máquina y baja los restos, pon el cestillo y programa 5-7-9 y 5 pon la velocidad espiga una o dos veces y vuelve a programar 5-7-9

Papilla de Galletas y Fruta

3 galletas tipo maria
50 gr. de manzana
50 gr. de platano
10 gr. de azucar
1/2 cubilete de zumo de naranja.

Poner todos los ingredientes en el vaso, y triturar en velocidad 8 , durante 20 segundos, si queda muy espeso,se añade un poco más de zumo de naranja

CORN FLAKES AL YOGOURT

3 cucharadas soperas de corn flakes
1 yogourt natural
2 cucharadas de mermelada al gusto.
PREPARACIÓN
poner todos los ingredientes en el vaso y triturar 20 segundos en velocidad 5.

PURÉS DE VERDURAS (20 MINUTOS, TEMPERATURA 100, VELOCIDAD 3)

50 g zanahoria 40 g ternera 50 g patata
20 g arroz 3 cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cuch. de aceite al final.
3 hojas de lechuga

50 g zanahoria 40 g pollo 50 g patata 3 cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cuch. de aceite al final.

100 g verduras surtidas 40 g pollo 50 g patata 3 cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cucharada de aceite al final.

75 g judías verdes 40 g merluza 50 g patata
1 cucharadita tapioca 3 cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cucharada de aceite al final.
100 g zanahoria

1 poco de apio 50 g jamón de York 50 g patata
1 cuchadita tapioca 3 cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cucharada de aceite al final.
30 g zanahoria

30 g calabacín 40 g pescado, pollo o ternera 50 g de patata 3 cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cucharada de aceite al final.
50 g zanahoria
50 g calabaza

1 hoja de acelga 40 g pollo 2 cuchaditas arroz 3 cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cucharada de aceite al final.
2 zanahorias

1 hoja de acelga 50 g pollo 50 g patata 3 cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cucharada de aceite al final.
calabacín
4 hojas de lechuga

1 rodaja de puerro 50 g pescado 1 patata ó
50 g de calabaza 3 cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cucharada de aceite al final.

600g de verdura elegida por el pediatra.( calabacín, zanahoria, un trozo de cebolla, calabaza, patatas , guisantes, etc)
150g aprox. De carne o pescado.
1 cucharada de aceite de oliva.
300g agua hasta cubrir verduras.
Una pizca de sal.

PAPILLA DE POLLO

2 patatas medianas
1 zanahoria
medio puerro
un puñado de judías verdes
un filete de pechuga de pollo
sal, aceite y leche

1) Calentar 2m. temp. varoma, vel.1 50 gramos aceite

2) Añades todas las verduras troceadas, sofríes 3 m. temp. 100, vel. 1

3) Añades el agua, unos 3 cubiletes, ya digo lo hice a ojo y uno de leche, y 20 min. temp. 100, vel. 1.

4) troceas 20 seg. vel 6 y si te queda algún grumito, le das varios toques de turbo y ya está, quedó delicioso.

PURE PARA VARIOS DIAS (SE PUEDE CONGELAR)

400 gr. de agua, verduras variadas, y la cantidad de carne o pescado como para 4 días y programaba 30 min., temp. 100 vel. 3 . Se echaba un chorrito de aceite de oliva y programar 1 minuto velocidad 9.

Procedimientos y Consejos Varios:
1) Poner las verduras y el agua en el vaso del thermomix y trocear al 3
Añadir la carne en trocitos. Programar 20 minutos temperatura 100 velocidad 1
Una vez terminado el tiempo ,añada el aceite , y triture 1 minuto a velocidad 5
Si es de pescado lo echaremos cuando quede unos 10 minutos para terminar , porque necesita menor tiempo de cocción.

2) Para triturar pequeñas cantidades, programe 30 segundos a velocidad 4 y vaya añadiendo las verduras o las frutas a través del bocal.

3) Después de haber echado las verduras con la máquina en marcha, pare y programe 20 minutos, temperatura 100, velocidad 3. A continuación, triture 20 segundos a velocidad 6. Añada el aceite crudo y sirva.

Ponga las combinaciones a su gusto o según las indicaciones del pediatra. Si utiliza pescado, agréguelo en los últimos minutos. Si utiliza verduras de sabor fuerte como judías verdes o espinacas, ponga primero el agua y, cuando esté hirviendo, añada estas verduras para que se escalden.

3) Si se te olvida poner las lentejas o los garbanzos en agua el día anterior, lo que hacía era triturarlas en velocidad 5-7-9 hasta hacer harina y así podía usarlo en el momento

4) Cocer los purés en la velocidad 3, sin trocearlos el tiempo que estipule la receta y cuando acabe el tiempo programado entonces subes la velocidad y dejas la textura que más te guste (si es poca cantidad pon el cestillo). En la velocidad 4 y 5 queda una textura tipo pasapurés las siguientes quedan tipo crema. Piensa que todo depende del tiempo.

5) Para tu Bebe siempre procura que la verdura se cocine sin trituración, en crudo tienes que hacerlo en Vel cuchara. lo tienes marcado en el selector de Vel. porque sino aunque luego la pongas en Vel. 9 te quedarian grumitos nada agradable al paladar.

6) Recomiendo que cocines la verdura troceada y casi al final le pongas la velocidad 4 para triturarlas segun el gusto de tu familia. Hay verduras que necesitan un poco más de tiempo pues le pones unos minutos más y ya está.

PURE DIETA BLANDA (Problemas de Gastroenteritis)
Se cortan una patata mediana, y un par de zanahorias, y se programa 8 minutos temperatura 100, velocidad 1.
Seguidamente y en la Varoma se pone una pescadilla y se programa 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Se retira la varoma, se limpia la pescadilla y se desmenuza.
Se introduce todo en el vaso y se tritura.
El segundo día se prepara igual , solo que con un cubilete de arroz.
También se puede hacer con pechuga de pollo.

PETIT SUISSE:
Ingredientes:
1 tarrina de queso Philadelphia
1 tarrina de nata de 200 ml
1 sobre de gelatina de limón
Azúcar (la mitad de la tarrina de queso)

Preparación:
Poner el agua en el TH y calentar 3 minutos a 50. Parar y añadir la gelatina mezclar, añadir el resto de los ingredientes y mezclar bien llevando al final hasta la velocidad 9 para refinar.

puedes hacerlo con cualquier sabor, a mi los de limon no me gustan , pero los de fresa y encima les añado un puñado de fresas lo bato y a la nevera, tambien los he hecho de kiwi, naranja, piña, de todos los sabores que hay de gelatina, incluso naturales, y a mi marido es el que más le gusta.

PETIT SUISSE NATURAL
si, yo los he hecho con la gelatina que se llama cola de pez, pero supongo que con la neutra en polvo salga igual, ademas le añado un poco mas de queso, para que tengan mas sabor y con leche no con agua, los hice con agua y saben sosos, casi insipidos, los naturales los hago iguales, el agua lo cambio por leche salen mas ricos.

G
ganka_8673691
28/12/05 a las 22:31

Mas
A los 6 meses
PRIMERA PAPILLA

Ingredientes

50 grs. patatas peladas
50 grs. zanahorias
40 grs. carne de ternera
20 grs. crema de arroz instantánea
250 grs. agua
1 cucharadita de aceite de oliva

Preparación:

Con la maquina en marcha en vel 7, introducir por el bocal la carne y las verduras, añadir el agua y cocer durante 12 min, 100 vel 2.
Cuando termine, añadir la crema de arroz y mezclarlo todo durante 40 segundos a vel 6.
Servir la papilla y añadir una cucharadita de aceite de oliva crudo.

CREMA DE VERDURAS

Ingredientes:
50 grs patatas peladas
50 grs zanahorias
3 hojas lechuga
40 grs pechuga pollo
20 grs crema de arroz instantánea
250 grs agua
1 cucharadita de aceite de oliva

Preparación:

Con la maquina en funcionamiento en velocidad 7, introducir por el bocal la carne y las verduras cortadas en pedazos. Añadir el agua y cocer durante 12 min, 100 vel 2.
Cuando termine, añadir la crema de arroz y mezclarlo todo durante 40 segundos a vel 6.
Servir la papilla y añadir una cucharadita de aceite de oliva crudo.

PAPILLA DE VERDURAS


Ingredientes:

30 grs. patatas peladas
30 grs zanahorias
30 grs calabacín
2 hojas lechuga
1 pedacito de apio
40 grs pollo
20 grs crema de arroz instantánea
250 grs agua
1 cucharadita de aceite de oliva
Preparación:
Con la maquina en funcionamiento en velocidad 7, introducir por el bocal la carne y las verduras cortadas en pedazos. Añadir el agua y cocer durante 12 min, 100 vel 2.
Cuando termine, añadir la crema de arroz y mezclarlo todo durante 40 segundos a vel 6.
Servir la papilla y añadir una cucharadita de aceite de oliva crudo.


PAPILLA DE LECHUGA

Ingredientes:
100 grs de patatas peladas
40 grs ternera
20 grs harina de semola
2 hojas lechuga (30 grs cada una aprox)
250 grs agua
1 cucharadita de aceite de oliva

Preparación:
Con la maquina en funcionamiento en velocidad 7, introducir por el bocal la carne y las verduras cortadas en pedazos. Añadir el agua y cocer durante 12 min, 100 vel 2.
Cuando termine, añadir la harina de semola y mezclarlo todo durante 40 segundos a vel 6.
Servir la papilla y añadir una cucharadita de aceite de oliva crudo.

PAPILLA DE POLLO

Ingredientes:

120 grs verduras
40 grs pollo
20 grs crema de arroz
250 grs agua
1 churadita de aceite de oliva

Preparación:

Con la maquina en funcionamiento en velocidad 7, introducir por el bocal el pollo y las verduras cortadas en pedazos. Añadir el agua y cocer durante 12 min, 100 vel 2.
Cuando termine, añadir la crema de arroz y mezclarlo todo durante 40 segundos a vel 6.
Servir la papilla y añadir una cucharadita de aceite de oliva crudo.


CREMA DE JAMON

Ingredientes:

120 grs patatas peladas
20 grs jamon cocido
2 hojas de lechuga
20 grs harina de semola
250 grs agua
1 cucharadita de aceite de oliva

Preparación:

Introducir el vaso la lechuga y las patatas cortadas en trozos. Trocear durante 20 seg, pasando lentamente por todas las velocidades. Añadir el agua y cocer durante 12 min, 100, vel 2. Una vez terminada la coccion, añadir por el bocal el jamon cortado en trozos y la harina de semola. Mezclar durante 20 seg a vel 4 y otros 15 seg a vel 8. Servir la papilla y añadir una cucharadita de aceite de oliva.
PAPILLA DE VERDURAS
Ingredientes:
350 grs de verduras mixtas
500 grs agua
Preparación:
Introducir en el vaso las verduras y trocear durante 30 seg, pasando lentamente por todas las velocidades. Añadir el agua y cocer durante 15 min, 100, vel 4.

SEMOLA Y POLLO
Ingredientes:
80 grs de patatas peladas
40 grs pechuga de pollo
2 hojas de lechuga
20 grs harina de semola
250 agua
1 cucharadita de aceite de oliva
Preparación:
Con la maquina en funcionamiento en velocidad 7, introducir por el bocal el pollo y las verduras. Añadir el agua y cocer durante 12 min, 100 vel 2.
Cuando termine, añadir la harina de semola y mezclarlo todo durante 40 segundos a vel 6.
Servir la papilla y añadir una cucharadita de aceite de oliva crudo.

PAPILLA DE ZANAHORIAS Y APIO
Ingredientes:
150 grs zanahorias
50 grs apio (el corazón)
50 grs patatas peladas
40 buey cocido
20 grs crema de arroz
300 agua
1 cucharadita de aceite de oliva
Preparación:
Introducir en el vaso las verduras y trocear durante 10 seg, vel 3. Limpiar las paredes del vaso con la espátula. Añadir el agua y cocer durante 12 min, 100, vel 2. Una vez terminado, mezclarlo durante 40 seg, vel 6.
Sacar la mitad del preparado y añadir a lo queda en el vaso la carne de buey y la crema de arroz. Mezclar durante 40 seg, vel 6. Añadir esto ultimo a lo que habíamos reservado anteriormente.
Servir la papilla y añadir una cucharadita de aceite de oliva.

PAPILLA CON HABAS

Ingredientes;
100 gr habas 40 gr conejo 20 gr pasta pequeñita 250 gr agua agua 1 cucharadita de aceite extravirgen, 20 gr de crema de arroz.
Preparación:
Introducir por el agujero superior con las cuchillas en movimiento vel 7 la carne y las habas añadir el agua , la pasta y . Cuando termine añadir por el agujero superior la crema di arroz y mezclar todo 40 sec vel 6 .Servir la papilla y añadir una cucharadita de aceite



POTITOS INFANTILES.- Cocina española

NORMAS GENERALES

(A partir de los 6 meses)

Para triturar pequeñas cantidades, programe 30 segundos a velocidad 4 y vaya añadiendo las verduras o las frutas a través del bocal.
Para las frutas:
Después de haberlas echado con la máquina en marcha, pare y programe 3 minutos, temperatura 40, velocidad 4. Cuando acabe, observe la textura y, si fuera necesario, programe 30 segundos a velocidad 9.
Para las verduras:
Después de haberlas echado con la máquina en marcha, pare y programe 20 minutos, temperatura 100, velocidad 3. A continuación, triture 20 segundos a velocidad 6. Añada el aceite crudo y sirva.
Observaciones:
Ponga las combinaciones a su gusto o según las indicaciones del pediatra. Si utiliza pescado, agréguelo en los últimos minutos. Si utiliza verduras de sabor fuerte como judías verdes o espinacas, ponga primero el agua y, cuando esté hirviendo, añada estas verduras para que se escalden.
Mi consejo para los potitos y las cremas de mayores es trocear en velocidad 3 y cocer en velocidad 1, cuando falten tres o cuatro minutos subir la velocidad a 4, luego revisar y si se quiere mas fino ir subiendo poco a poco la velocidad para triturar más.
POTITOS INFANTILES: FRUTA
TRUCO PAPILLA DE FRUTAS

Poner la TH en marcha en la velocidad 5. Ir tirando la fruta por el bocal. Destapar y bajar la fruta. Poned el cestillo y 5-7-9.
Le dais dos veces a la velocidad espiga y otra vez 5-7-9
1 corta la fruta, los plátanos a lo largo
2 pon la maquina en marcha en el 5 y ves echando la fruta
3 abre la máquina y baja los restos
4 pon el cestillo y programa 5-7-9
pon la velocidad espiga una o dos veces y vuelve a programar 5-7-9

PURÉS DE FRUTAS: COMBINACIONES

plátano maduro
naranja pelada (sin parte blanca)
manzana madura y zumo de limón
3 minutos, temperatura 40, velocidad 4

1 plátano maduro
1 pera madura
1 naranja de zumo bien pelada
3 minutos, temperatura 40, velocidad 4

1 yogurt natural
2 frutas a elegir
3 galletas
3 minutos, temperatura 40, velocidad 4

BATIDO DE GALLETAS Y FRUTA

INGREDIENTES
3 galletas tipo maria
50 gr. de manzana
50 gr. de platano
10 gr. de azucar
1/2 cubilete de zumo de naranja.

PREPARACIÓN:
Poner todos los ingredientes en el vaso, y triturar en velocidad 8 , durante 20 segundos, si queda muy espeso, se añade un poco más de zumo de naranja.

CORN FLAKES AL YOGOURT

Ingredientes
3 cucharadas soperas de corn flakes
1 yogurt natural
2 cucharadas de mermelada al gusto.
Preparación

poner todos los ingredientes en el vaso y triturar 20 segundos en velocidad 5.

POTITO DE FRUTA
PREPARACIÓN:
Con la máquina en marcha a velocidad de 6 echamos por el vocal la fruta elegida, paramos la máquina y vemos si ha quedado algún trocito que le cogeremos y volvemos a echar por el vocal con la máquina en marcha,
Programamos 3 ó 4 minutos a temperatura 40 velocidad 5.
Nota: Si se quiere más finita la textura se puede poner el cestillo para q la fruta no tenga tanto espacio y se triture mejor.

POTITOS INFANTILES: PURÉS

PURÉS DE VERDURAS

VERDURAS PROTEÍNAS HIDRATOS VARIOS
50 g zanahoria 40 g ternera 50 g patata
20 g arroz 3 cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cuch. de aceite al final.
3 hjs de lechuga
Programar 20 minutos, temperatura 100, velocidad 3

50 g zanahoria 40 g pollo 50 g patata 3 cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cuch. de aceite al final.
Programar 20 minutos, temperatura 100, velocidad 3

100 g verduras surtidas 40 g pollo 50 g patata 3 cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cucharada de aceite al final.
Programar 20 minutos, temperatura 100, velocidad 3

75 g judías verdes 40 g merluza 50 g patata
1 cucharadita tapioca 3 cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cucharada de aceite al final.
100 g zanahoria
Programar 20 minutos, temperatura 100, velocidad 3

1 poco de apio 50 g jamón de York 50 g patata
1 cuchadita tapioca 3 cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cucharada de aceite al final.
30 g zanahoria
Programar 20 minutos, temperatura 100, velocidad 3

30 g calabacín 40 g pescado, pollo o ternera 50 g de patata 3 cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cucharada de aceite al final.
50 g zanahoria
50 g calabaza
Programar 20 minutos, temperatura 100, velocidad 3

1 hoja de acelga 40 g pollo 2 cuchaditas arroz 3 cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cucharada de aceite al final.
2 zanahorias
Programar 20 minutos, temperatura 100, velocidad 3

1 hoja de acelga 50 g pollo 50 g patata 3 cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cucharada de aceite al final.
calabacín
4 hojas de lechuga
PROGRAMAR 20 MINUTOS, TEMPERATURA 100, VELOCIDAD 3

1 rodaja de puerro 50 g pescado 1 patata ó
50 g de calabaza 3 cubiletes agua,
1 pizca sal y
1cucharada de aceite al final.
PROGRAMAR 20 MINUTOS, TEMPERATURA 100, VELOCIDAD 3


PROBLEMAS DE GASTROENTERITIS

Se cortan una patata mediana, y un par de zanahorias, y se programa 8 minutos temperatura 100, velocidad 1.
Seguidamente y en la Varoma se pone una pescadilla y se programa 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Se retira la varoma, se limpia la pescadilla y se desmenuza.
Se introduce todo en el vaso y se tritura.
El segundo día se prepara igual , solo que con un cubilete de arroz.
También se puede hacer con pechuga de pollo.

PURÉ DE LEGUMBRES PARA BEBÉS

Cuando he tenido que hacer purés con legumbres para mis pequeñajos y se me olvidaba poner las lentejas o los garbanzos en agua el día anterior, lo que hacía era triturarlas en velocidad 5-7-9 hasta hacer harina y así podía usarlo en el momento

POTITO DE VERDURAS
INGREDIENTES
600g de verdura elegida por el pediatra.( calabacín, zanahoria, un trozo de cebolla, calabaza, patatas , guisantes, etc)
150g aprox. De carne o pescado.
1 cucharada de aceite de oliva.
300g agua hasta cubrir verduras.
Una pizca de sal.

PROCEDIMIENTO:
Poner las verduras y el agua en el vaso del thermomix y trocear al 3
Añadir la carne en trocitos.
Programar 20 minutos temperatura 100 velocidad 1
Una vez terminado el tiempo ,añada el aceite , y triture 1 minuto a velocidad 5
Si es de pescado lo echaremos cuando quede unos 10 minutos para terminar , porque necesita menor tiempo de cocción.

Igual algunas se repiten pero es que no tengo tiempo de verlo.

L
leidys_7829417
30/12/05 a las 15:33

Muxas gracias
por todas las recetas me serviran de gran ayuda

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