En respuesta a valia_9432645
Pasado el traductor, por si sois de fuera
Toxicidad: No es recomendable ingerir grandes cantidades de la planta, y es necesario que ésta haya sido sometida a calor para destruir la enzima linasa o que se haya extraído industrialmente con los disolventes correspondientes. En algunos casos, el aceite de Lino también puede ser irritante para la piel, provocado por una reacción allergic, que desencadena una urticaria si está rancio o es muy antiguo, por ello es recomendable que se utilice inmediatamente una vez mlt. En preparados medicinales caseros no deben ingerir cuando hay problemas de esfag, investido y píloro, ya que puede retrasar de absorción de otros medicamentos (insulina, por ejemplo). Es txica si no se eliminan las enzimas que liberan el ácido cianhídrico, txic por el cuerpo. La inamarina, por acción de la enzima linaza produce gluccids cianogenético (compuesto cianhídrico con azúcares), muy txics. Es txica si se ingiere una gran cantidad de la planta, debido a la ingesta de estos guccids, por no está demostrado. Txic por las aves, y en porcino y vacuno en grandes cantidades. Los síntomas principales por intoxicación son lhalitosi, mareos, asfixia y vmits. En casos más graves, se da un aumento del ritmo cardíaco, parada respirados y la muerte.
Gracias shiwis
Te agradezco mucho esta información, tomaré solo una cucharadita muy pequeña.
besitos