En respuesta a yujie_6933162
Gracias, me comentaron que la seguridad social ya no lo hace por eso quiero saber para hacermela yo aparte.
En muchos paises ya no se hacen los analisis porque los estudios muestran que muy pocas - poquisimas - mujeres contraen la toxoplasmosis durante el embarazo y que los medicamentos existentes no son eficaces.
Cuanto mas temprano es el embarazo, menos riesgos existen de transmitir la toxo al embrion o feto. Sin embargo, en caso de que suceda, las consecuencias son mas graves (aborto). A medida que avanza el embarazo, hay mas riesgo de que el parasito atraviese la placenta pero menos riesgos para el bebe ya que tiene sus propias defensas.
Practicamente todas las embarazadas tienen panico a la toxoplasmosis. Mi médico me dijo que en 20 años no vio un solo caso de conversion. También me dijo que en caso de tener la mala suerte de contagiarme, iba a ser por comer carne mal cocida.
Yo creo que vale la pena sacarse la duda y con un examen de sangre saber si estas inmunizada o no. Te lo puedes hacer en cualquier momento. Uno nunca sabe si puede terminar dentro de ese minimo numero de mujeres que contraen la toxo durnate el embarazo. Si no lo estas, evita comer carne mal cocida, lava bien frutas y verduras y usa guantes para limpiar la caja del gato o trabajar en el jardin.
En cuanto a los quesos no pasteurizados y el pescado, eso mas bien esta relacionado a la listeriosis que es cosa bien distinta.