Foro / Maternidad

Foie gras y patés

Última respuesta: 8 de febrero de 2010 a las 12:38
I
isis_9157819
7/2/10 a las 20:35

HOLA CHICAS!!!
ESTOY EMBARAZADA DE 2 MESES Y MEDIO.
PUEDO COMER FOIE GRAS Y PATÉS????
LA COMADRONA ME DIJO QUE PUEDO COMER JAMÓN SERRANO Y EMBUTIDOS SI LOS CONGELO PREVIAMENTE, PERO SE ME OLVIDÓ PREGUNTAR POR LOS PATÉS!!!
GRACIASSSS

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N
niria_8444958
7/2/10 a las 21:26

Hola!
Efectivamente son alimentos "peligrosos", porque constan de hígado de ave sin cocinar del todo, o sea que en principio podrían ser portadores de toxoplasmosis.

Como te dice una compi, congelar es válido para matar al parásito... pero siguiendo unas condiciones: o a más de 20C bajo cero durante dos días o a más de 10C bajo cero durante tres, y luego descongelación lenta.

Te paso el enlace a esta página que explica fenomenal los cuidados que hay que tener para evitar la toxoplasmosis y la listeria: http://babiesandus.blogspot.com/2009/10/el-embarazo-la-toxoplasmosis.h tml

Espero haberte servido de ayuda, y enhorabuena!!

S
sophie_8721077
8/2/10 a las 12:38

Yo he comido de todo en mis 2 embarazos
y sin congelación previa ni nada. Soy de la teoría de q lo envasado ya ha pasado tantos protocolos sanitarios q no hay riesgos...

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