Hago cubitos de hielo
pues mira, yo los domingos hago los pures, hago de zanahoria, de calabazin, de judias verdes, bueno lo que sea, hiervo la verduura junta pero luego la trituro por separado y cuando lo tengo en pure lo pongo en las cajas estas para hacer cubitos de hielo , cuando se ha enfriado lo meto en el congelador y al dia siguiente lo pongo en bolsas diferentes y escribo el nombre de la verdura y la fecha , entonces, tengo una bolsa para los cubitos de zanahora, otra para los de patata... total, que cuando llega la hora de comer le saco 4 o 5 cubitos de lo que vaya a tomar ese dia y lo descongelo en el micro, Hay noches que ya pienso lo que va a comer al dia sigueiente y saco los cubotps a la nevera toda la noche, asi al dia sigueinte solo tengo que calentarlo... y asi lo hago, puedes conservar los cubitos 6 semanas y la verdad que esta bien porque solo cocino una vez a la semana, y a veces ni eso porque he hecho mucho la semana anterior....
la fruta tambien se la hirvo y hago lo mismo asi no se oxida si tardo en darsela, cojo los cubitos y me voy al parque y a la hora de merendar ya se han descongelado....
espero que te ayuda