Esta me la dieron en el hospital
Hola, esta dierta me la dieron en el hospital en la primera visita que fui al ginecólogo. Se la dan a todas las embarazadas, yo la veo muy completa y no se engorda una barbaridad si la haces bien.
Un saludo.
Galentir (18+5)
PLAN DIETÉTICO 2000 Kcal.
DESAYUNO:
100g de fruta y 1 vaso de leche semidescremada con (a elegir uno)
- 40g de pan (preferible integral) con aceite de oliva
- 40g de cereales sin azucarar (preferible integral)
MEDIA MAÑANA
Mini bocadillo de (elegir uno)
- queso fresco (35g=1/2 tarriina pequeña de queso fresco)
- jamón york o serrano (20g=1/2 loncha)
MERIENDA
1 yogur desnatado con 100g de fruta
RESOPÓN
1 vaso de leche semi con 4 galletas tipo María
LUNES
-COMIDA-
1 lentejas con verduras: 60g de lentejas, verduras al gusto
2 pechuga de pollo o pavo a la plancha: 100g
-CENA-
1 sopa de fideos: 50g de pasta
2 tortilla francesa: 1 huevo
MARTES
-COMIDA-
1 ensalada variada
2 espaguetis con atún, tomate y queso: 60g de pasta, 1 lata de atún, 2 cucharadas soperas de tomate frito, 1/2 cucharada de queso rallado
-CENA-
1 hervido de judías verdes: 150g de patata, judías verdes al gusto, 1/2 cebolla, 1 zanahoria pequeña
2 lenguado a la plancha: 150g de pescado (puede sustituirse por otro pescado blanco: mero, merluza, rape, lubina, pescadilla, etc)
MIÉRCOLES
-COMIDA-
1 puré de patata (puede añadirle alguna verdura)
2 solomillo de ernera a la plancha: 150g
-CENA-
1 menestra de verdura: 1 plato mediano
2 tortilla francesa: 1 huevo
JUEVES
-COMIDA-
1 sopa de arroz: 30g
2 chuleta de cerdo a la plancha: 100g
-CENA-
1 herviso de acelgas con patatas: 150g de patatas, acelgas al gusto
2 salmón a la plancha: 100g (puede sustituirse por otro pescado azul: sardinas, trucha, caballa, atún, boquerones, etc)
VIERNES
-COMIDA-
1 guisantes salteados con jamón y cebolla: 60g de guisantes secos, 1/2 loncha de jamón serrano, 1/2 cebolla
2 pechuga de pavo a la plancha: 100g
-CENA-
1 sémola de arroz: 30g de sémola
2 mero a la plancha: 150g (puede sustituirse por otro pescado blanco)
SÁBADO
-COMIDA-
1 sopa de estrellas: 50g de pasta
2 solomillo de ternera a la plancha: 150g. Puede sustituirse por otra carne roja como la carne de caballo
-CENA-
1 espinacas rehogadas con ajo y gambas: 50g de gambas peladas, ajo y espinacas al gusto
2 tortilla de patatas: 1 ración mediana
DOMINGO
-COMIDA-
1 paella de carne o marisco: un plato de 200g
-CENA-
1 puré de verduras
2 sardinas a la plancha o al horno: 150g (puede sustituirse por otro pescado azul)
OBSERVACIONES
- La cantidad de alimentos que se presentan se refiere a estos pesados en crudo y sin desperdicios.
- La cantidad de aceite que debe utilizar es de 3 cucharadas soperas al día.
- Todas las comidas y cenas aunque no se indique, llevan una ensalada aliñada con limón.
- La cantidad de pan de cada comida y cena es de 20g por toma (1 rebanada)
- Todas las comidas y cenas llevan incluida una fruta mediana
- Utilice técnicas culinarias sencillas, asados, horno, etc.
________________________________