Cantidad de carne en los potitos
Hola no se si te llegará demasiado tarde este mensaje, mi pediatra me indicó que las cantidades de carne (pollo, ternera, cordero), así como el pescado blanco, fueran entre 80 y 100 gramos. Mi bebe ahora tiene 11 meses pero cuando empezó con las papillas creo recordar que tendría unos 7 meses.
Lo que ya hago tambien por recomendación, es por un lado triturar la carne o pescado con caldo en el que he cocido las verduras (normalmente sale entre 150-170) y luego le añado el triturado de verduras hasta llegar a 225-250 grs.
Lo hago por separado porque el pediatra me indicó que si lo trituraba todo junto como la carne cuesta más, las verduras perdían toda la fibra.
Ahora le añado además la yema de un huevo cocido y para ello tengo que poner un poco menos cantidad de carne o pescado (entre 50 o 70 grs aprox.)
Ya se que parece mucha carne y poca verdura, pero el tema es que la verdura lo que hace es aumentar el tamaño del estómago (llena demasiado al bebe).