En respuesta a omaira_8322867
Jajaja
qué gracias, bueno y tengo la suerte de q he pasado la toxo y puedo comerlo pero entiendo q tiene que ser chungo.
Yo creo q cuando des a luz sí q puedes, una amiga decía a la gente q ni se le ocurriera traerle flores al hospital que prefería un bocata de jamón!! jeje, o sea q yo creo q sí.
Toxoplasmosis
si miras en internet se te ponen los pelos de punta por la toxoplasmosis que puede estar en muchas cosas. Los gatos, en las deposiciones, en la tierra de las plantas de exterior... si las manipulas, o mejor no hacerlo, pero si lo haces, lavado de manos constante. En la carne poco hecha. En loos embutidos si no estan cocidos, en las hortalizas y verduras si no están cocinadas... lo del congelado, no es fiable cien por cien. Al menos, en los congeladores caseros. Debe estar a mas grados bajo cero. Yo estoy sin comer jamon (que era mi pasion) desde que me embaracé. Bueno a la plancha si, pero me hago preguntas como: ¿y la gente que hace poco comían todo eso embarazadas y no les ha pasado nada? no se... pero de todas formas, cuanta mas información tengamos es mejor para el bebé y, puede que no ocurra nada, pero yo no voy a correr el riesgo.
También está el anisaki del pescado. El otro día me hice un pescaito frito y por matar al bichito, me quedó muy seco por freirlo mas, esto ya pasa de castaño oscuro!!! si lo se lo hago menos!