En respuesta a majida_8150014
Yo creo que depende más de tu médico que de otra cosa...
Mira, yo no soy inmune a la toxoplasmosis y me dijo que lo único que tenía que hacer era evitar los gatos callejeros, comer la carne muy pasada y lavar extremadamente bien las verduras.
Le pregunté lo de los embutidos, jamón, etc. y me dijo que no había problema por comerlos, que lo único que debían ser comerciales, es decir, de alguna marca registrada con registro de sanidad legal etc. (es decir, que no comiera los caseros de pueblo, los demás no había problema) y que no me preocupara demasiado, que si no ha había cogido en 29 años, ysería mucha casualidad siguiendo las mismas costumbres que la cogiera en 9 meses.
En fin, que hay que extremar precauciones, tampoco es necesario dejar de comer de todo...
Besos,
Elena 18+5
Pues yo me he puesto morada!
Deciros que yo me he puesto morada a jamón, paté y lomo porque me entusiasma! esoty de 25 semanas y tengo un bebé de lo mas sanote!
Resulta que me encaaaanta el jamon serrano y yo me entere de que estaba embarazada en navidades. Y que se pone generalmente en Navidades para picar? Jamón, lomo, paté y todo tipo de embutidos por los que puedo matar. Resulta que según me fui a llevar el primer pedazo de jamón serrano a la boca, una prima mía vino volando desde el otro lado de la habitación gritando ¡cuidado con la toxoplasmosis!. Toxoqué? y me explicaron lo que era. Así que me pasé todas las Navidades sin probar bocado. Pero como mi pasión por el jamón es mucha, fui a hacerme un análisis para saber si era inmune o no. Y di que no. Así que le pregunté al médico si aún así podía tomar jamón, que llevaba 10 días que me moría de ganas y que tener a media población comiéndoselo delante tuyo como que no facilita mucho las cosas. Y me dijo lo mismo que a ti, que mientras fueran comerciales que no problem, porque eso significa que han pasado todos los controles de calidad y que son seguros para la salud. Así que chicas, a por el jamón!!!