En respuesta a alika_5867144
Se puede comer de todo
y como todo en la vida, con moderacion.
Es cierto lo del mercurio, pero un filete de atun tiene una cantidad de mercurio insignificante, por lo que tendrias que comer muchiiiisimos filetes para q te perjudicara.
No te va a pasar nada por que a la semana tomes uno o dos filetes y unas latitas en ensalada o con pan. Es bueno comer pescado!!
No nos obsesionemos tanto con la comida!!
Por cierto, alguna compañera ha dicho que el pescado hay que comerlo bien hecho por la toxoplasmosis... Hay q comerlo bien hecho, cierto! pero EL PESCADO NO TRANSMITE LA TOXOPLASMOSIS, es por la trikinosis y esos bichitos q transmiten algunos pescados no cocinados, vamos! cuestion de sentido comun! (a ver con lo que decimos que creamos alarma y terminamos todas confundidas)
La toxoplasmosis solo la transmite la carne de cerdo cruda, los gatos y a traves de la tierra (lavar bien las verduras y frutas, con lejia, amukina...)
Saludos!
Ups...!!
Pues tienes razón, me he confundido... el pescado crudo no transmite la toxoplasmosis, pero me parece que tampoco la triquinosis (otra que es por la carne sólo).
No sé cómo se llama la enfermedad (o enfermedades) parasitaria que puede transmitir el pescado crudo, pero no son ni la toxo ni la triquinosis... La recomendación es cocinarlo bien.
Uk