Foro / Maternidad

toxoplasmosis.¿que no se puede comer?

Última respuesta: 17 de noviembre de 2004 a las 18:00
A
assia_6305310
17/11/04 a las 11:07

No soy inmune a la toxoplasmosis, por tanto no tengo que estar en contacto con gatos y perros, la carne la tengo que hacer pasadita, el jamón serrano lo tengo que pasar por la plancha(con lo que me gusta crudo...), el jamón en dulce también a la plancha.
Mi pregunta es: tengo 2 barras una de spetec y otra de chorizo. ¿me las puedo comer? y el lomo curado?. Me han dicho que congelándolo sí. Pero lo congelo y luego lo dejo en el frigorífico ó sólo saco la porción que necesite y lo vuelvo a porner el el congelador.
Estoy liada con esto. Me podeis ayudar. Que os han aconsejado a vosotras??.

Besos Mary (11+3)

Ver también

S
shelly_9945507
17/11/04 a las 11:32

Toxoplasmosis
Estoy de acuerdo en que lo que tienes que hacer es comer la carne pasadita y lavar las verduras y las frutas, pero cuidado con el embutido ( es carne cruda ). Es muy raro que te contagies, es dificil pero las cosas pasan, tengo una amiga que cogio toxoplasmosis en el embarazo en el último trimestre y los médicos le dijeron que tenia muchas probavilidades de que la niña estuviera mal ( afecta al cerebro del embrion) Gracias a Dios la niña salió bien, pero mi amiga lo paso fatal.lo que se pueda evitar....

A
assia_6305310
17/11/04 a las 11:45

Gracias a tod@s
Gracias a todas. Yo los gatos sí que no tengo problemas, pues los odio no me gustan nada, pero sí me gusta el jamon york, el jamón serrano, el fuet, el chorizo cantinpalo, y todo eso que hago?? levo 2 meses sin probarlo y tengo muchas ganas de comerme un trozo con pan. No es un antojo, creo que es ansia y más cuando te dicen que no puedes comer.

Besos a todas

A
aisa_7200366
17/11/04 a las 15:54
En respuesta a assia_6305310

Gracias a tod@s
Gracias a todas. Yo los gatos sí que no tengo problemas, pues los odio no me gustan nada, pero sí me gusta el jamon york, el jamón serrano, el fuet, el chorizo cantinpalo, y todo eso que hago?? levo 2 meses sin probarlo y tengo muchas ganas de comerme un trozo con pan. No es un antojo, creo que es ansia y más cuando te dicen que no puedes comer.

Besos a todas

Yo que tu
Mira....
yo que tu no comía ni el fuet, ni el lomo ni el salchichón...
tampoco creo que te mueras por no probarlo...
yo he leído que en los embutidos que tienen tripa, también se puede asentar el bichito de la Toxo....
¿has leído los peligros de contraerla?...son espeluznantes, en serio....no te lo aconsejo ni de broma....

karak2
14+7

A
aisa_7200366
17/11/04 a las 16:22

En francia
un día leí por este foro, una española, pero que vivía en Francia, que allí es normal vacunarse contra la Toxo, como cuando nos vacunamos de la varicela o del sarampión...que su médico francés se alarmó de esta falta de practica en España....
La verdad que estaría bien informarse, seguro que se pueden conseguir las vacunas en España,
pero me imagino que una vez embarazada no debe ser recomendable vacunarse, ya que bajan las defensas y nos podemos poner malitas....
Si alguien sabe algo mejor que nos lo cuente....

karak2
14+7

X
xuwei_7176043
17/11/04 a las 18:00

Como bien decian

Como bien te ha comentado alguien, cada Ginecólogo es un mundo, tenía por ahí un panfleto que te daba la junta de andalucía actualizado sobre la toxoplasmosis, no lo guardé porque yo soy inmune, pero en este caso y tal como indicó el ginecólogo al entregarlo decía que la información que se tiene es un tanto extremista, es decir, trataba el tema de los embutidos pensando un poco en las matanzas caseras y las chacinas de los pueblos, pero que los chorizos salchichones y demás industriales no tenían peligro ya que estaban tratados y muy curados. Por lod emás lo de siempre las carnes y pescados bien hechos verdurs y frutas muy limpitas y demás.
Un saludo

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