Truquillo
Si a tu bebé le preparas un puré de macedonia, prueba a calentar sólo una de las frutas. Ejemplo: como la manzana tiene cierta acidez hay mamas que la cuecen 1 minuto. Si a esa manzana calentita le mezclas el resto de frutas a temperatura ambiente la mezcla estará más tibia, y la pérdida de vitaminas no es tan significativa pues el resto de fruta compensa las pérdidas.
Otro truco es mezclar la fruta con leche calentita. Eso es lo que yo hago, le preparo un bibe pequeño de leche y le agrego una o dos galletas de milupa sin gluten, el puré de frutas y un toque de canela. La canela no le ha dado ninguna reacción alérgica a mi hija, y otras mamas del foro también le añaden canela para endulzar la fruta. Esa mezcla la vuelco en el plato y se la doy con la cuchara. Así también puedes controlar el espesor del puré, por si le gusta más o menos caldoso, añadiéndole galletas o cereales.
Un abrazo.